Eliminatorias Catar 2022: La Sele gana, asegura el repechaje y sueña con Catar

Noticia actualizada a las 7:55 p.m Costa Rica se impuso 2-1 este domingo a su similar de El Salvador en…

Por Paula Ruiz

Noticia actualizada a las 7:55 p.m

Costa Rica se impuso 2-1 este domingo a su similar de El Salvador en un partido clave para la Selección Nacional.

Con este resultado llega a 22 puntos en la tabla de clasificación consolidándose en el cuarto lugar y queda a las puertas de disputar el repechaje frente a un combinado de Oceanía que saldrá del partido entre Nueva Zelanda e Islas Salomón. El objetivo es claro: llegar al Mundial de Catar.

Los goles del partido se quedaron para la primera parte cuando Anthony Contreras al minuto 29 abrió el marcador. Un minuto después, el catracho Cristian Gil empató el encuentro tras un error defensivo de Keysher Fuller.

OBSERVE MÁS: Eliminatorias Catar 2022: Sele gana 2 a 1 a el El Salvador al cierre del primer tiempo

El gol de la victoria vino en los pies de Joel Campbell mediante un pase de Fuller, quien se reivindicó luego del error en el único gol salvadoreño.

Para la segunda parte, las opciones de gol se vieron disminuidas con excepción de la sucedida al minuto 50 que, tras un pase de Campbell a la cabeza de Juan Pablo Vargas, se vio ligeramente desviada lo cual evitó ampliar el marcador a los ticos.

Luego de esto hubo una polémica jugada que parecía ser una falta dentro del área del defensor Kendall Waston contra Gil, pero el árbitro decidió continuar con el partido.

Costa Rica se dedicó a controlar el partido, en parte por la experiencia del capitán Bryan Ruiz quien entró de cambio en el segundo tiempo.

Cabe destacar el partido realizado por Contreras, quien además del golazo de chilena,  ayudó al equipo tricolor en labores defensivas.

El partidazo de Contreras estuvo a punto de cerrar con broche de oro cuando al minuto 74 recibió un pase en profundidad de Campbell, lo remató, aunque, fue desviado al tiro de esquina.

Unos segundos antes del cierre los aficionados salvadoreños lanzaron bolsas con agua al área de Navas. Al final el arquero del PSG aplaudió a la afición en gratitud.

OBSERVE MÁS: “¡Keylor, Keylor!” El arquero de La Sele desata furor en El Salvador previo al partido de La Sele

¿Cómo pasaría directo?

Una opción para pasar directo al Mundial en la tercera posición es que Estados Unidos y Panamá empataran este domingo. Pero Estados Unidos ganó 5 a 1 y logró 25 puntos. Los canaleros quedaron con 18 unidades.

Si este panorama se da Costa Rica estaría obligado a ganar -por un abultado marcador- el próximo miércoles en el Estadio Nacional ante la escuadra norteamericana.

Pero además se necesaria que México pierda ante El Salvador y no anote.

OBSERVE MÁS: Eliminatorias Catar 2022: Panamá le dice adiós al Mundial; Costa Rica se asegura repechaje

Los costarricenses celebraron en el estadio salvadoreño por la victoria de la Tricolor. Cortesía Fedefutbol

¡Keylor, Keylor!

Keylor Navas es, sin lugar a dudas, una figura que trasciende la Selección Nacional de Costa Rica.

El guardameta del Paris Saint Germain tiene fans en numerosas latitudes. Una de ellas es el territorio salvadoreño, incluso cuando el tico estuvo en el Real Madrid.

A su llegada al hotel de concentración, la noche del sábado, decenas de seguidores corearon su nombre. El costarricense firmó autógrafos y hasta se tomó fotos con algunos de ellos.

Este domingo no fue la excepción. Previo al encuentro entre los cuscatlecos y la Sele, un niño sostenía un cartel en las afueras del estadio.

El letrero dice: “Keylor, soy tu fan #1. ‘Regalame tus guantes!!.