Entre el golazo, derrota, lágrimas y aprendizaje… Así fue el debut de la Femenina en el Mundial Sub 20

El debut de la Selección Femenina Sub 20 en la Copa del Mundo fue una montaña rusa de emociones en…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 2 minutos

El debut de la Selección Femenina Sub 20 en la Copa del Mundo fue una montaña rusa de emociones en 90 minutos.

Costa Rica cayó 1 a 3 ante Australia y quedó cuesta arriba en su intención de dar la sorpresa en un grupo en el que están España y Brasil.

Alexandra Pinell puso a soñar al equipo y a los 22.500 aficionados presentes en el Estadio Nacional. Su gol de tiro libre ha dado de qué hablar.

“Muy feliz, fue un desahogo para mí. Lo venía practicando desde hace mucho tiempo y se me dio”, comentó la capitana del equipo.

Ese 1 a 0 y lo que había hecho el equipo en media hora de partido dejaban una buena sensación, pero en cuestión de dos minutos, todo cambió.

Errores en zaga y la presión australiana permitieron la remontada y, con eso, las lágrimas de las ticas.

“Pedirle perdón a la afición que se hizo presente. Errores claros nos cuesta el partido. Es duro, porque queríamos ganar”, dijo la zaguera Keylin Chavarría.

Ella fue una de las que derramó lágrimas al final del juego.

“Me siento mal por el error que tuve, pero así es el fútbol, a veces se falla y a veces se acierta. Me da coraje”, aseguró.

Alexandra Pinell metió un golazo. (AFP)

Aprender

Una que tuvo una noche complicada fue la portera Génesis Pérez, quien cometió un par de errores en salida que costaron dos de los goles rivales.

La guardameta tomó con madurez la situación, asumió su responsabilidad y no se echó a morir.

“Todo es un aprendizaje, que me ayudará a mejorar”, dijo la joven jugadora, que desde las gradas recibió el apoyo de la gente.

“Estamos algo golpeadas, pero confío en que vamos a salir de esta. Este equipo se caracteriza por saber levantarse en momentos difíciles”, dijo por su parte Pinell, de cara al resto del torneo.

Según la delantera María Paula Salas, el segundo gol fue el detonante que las hizo perder el partido.

“El segundo gol nos pesó más, fue todo muy rápido y no tuvimos tiempo de acomodarnos. Anímicamente nos vinimos abajo”.

OBSERVE MÁS: Un golazo puso a soñar a la Sele con un triunfo, pero terminó cayendo en su debut en el Mundial

Sigue España

Costa Rica volverá a la cancha este sábado 13 de agosto cuando se enfrente a España, también en el Estadio Nacional y a las 8 p.m.

Una victoria es clave si se quiere seguir con vida, aunque en el grupo son claras que será un juego difícil.

Las españolas empataron 0 a 0 con Brasil en el debut.

“Es un equipo difícil, lo conocemos y toda analizarlo para minimizar sus virtudes. Son otros 90 minutos donde tenemos que dar lo mejor”, mencionó Pinell.

En el cierre de la fase de grupos, el próximo martes 16 de agosto, el cuadro tico se enfrentará a las brasileñas.