Fútbol femenino: Saprissa triunfa 2-0 ante Dimas y se pone al frente en semifinal

El Saprissa femenino no tuvo mayores dificultades para vencer como visitante a Dimas Escazú 2-0 y así encaminar la serie…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El Saprissa femenino no tuvo mayores dificultades para vencer como visitante a Dimas Escazú 2-0 y así encaminar la serie semifinal en pos del título de Clausura 2021.

Las moradas impusieron condiciones desde el inicio del partido, con presión sobre la parte baja de Dimas, que no logró encontrar la forma de alimentar a sus jugadoras más peligrosas, María Fernanda Figueroa y Cristel Sandí.

Saprissa, en tanto, enfrentó el encuentro con sus mejores jugadoras, aunque dejó en el banquillo a la estadounidense Jenna Prathapa, quien anotó cinco goles en el partido anterior.

No tardaron mucho las moradas para ponerse al frente con gol de Carolina Venegas, aprovechando un error de marcación.

Pese a su dominio, Saprissa no logró concretar más goles en la primera parte.

Para la etapa de complemento, Saprissa administró el partido, mientras los ataques de Dimas ofrecían poco quehacer para la defensa morada y su arquera Dinnia Díaz.

En un nuevo centro desde la derecha, Shirley Arias intentó interponerse a la llegada de Carolina Venegas y termino empujando el balón al fondo del marco.

Cristel Sandí hizo un remate ya sobre tiempo, el único de real peligro a lo largo de toda la segunda parte.

Ahora Dimas, con la serie cuesta arriba deberá buscar el milagro en el Ricardo Saprissa, la próxima semana.

En la otra semifinal, Herediano se medirá ante el invicto y líder de la primera fase, Liga Deportiva Alajuelense.