Herediano cae en Honduras y compromete su futuro en Liga Concacaf

El Herediano llegó a Honduras con intenciones de sacar un resultado favorable que lo dejara cerca del boleto a las…

El Herediano llegó a Honduras con intenciones de sacar un resultado favorable que lo dejara cerca del boleto a las semifinales, pero más bien quedó comprometido.

El conjunto tico perdió 1 a 3 en su visita al Real España y ahora deberá remontar en casa si quiere seguir con vida en Liga Concacaf.

Los florenses se vieron superados en la segunda parte, donde el conjunto local se mostró efectivo y contundente.

Tras el 0 a 0 de la primera parte, donde el cuadro catracho perdió a su portero titular Buba López por lesión, parecía que el compromiso se le acomodaba al conjunto de Hernán Medford.

Sin embargo, en el complemento llegaron los baldes de agua fría.

Primero al 62’ cuando Yeison Mejía se encontró un rechazo corto dentro del área para mandar un remate fuerte y vencer a Esteban Alvarado. 1 a 0.

Muy rápido, 5 minutos después de esa anotación, cayó el segundo, obra de Carlos Mejía, quien sacó un disparo fuerte y abajo desde fuera del área.

Panorama difícil para los florenses, que se metieron en el partido y la serie a 15 minutos del final.

Orlando Galo recuperó una pelota en salida y se inventó una pared con Keysher Fuller, quien ante la salida del arquero y con la presión de un defensa logró tocar para poner el descuento.

Con ese marcador el Herediano hubiera necesitado ganar 1 a 0 en casa para avanzar, gracias al gol visitante.

La sentencia

Sin embargo, los locales no se conformaron y fueron por más, encontrando el tercer gol que les dio una ventaja considerable de cara al duelo de vuelta de los cuartos de final del torneo.

Desde un saque de banda llegó el balón al área florense, donde Ariel Soto desvió, pero hacia un jugador rival, que de cabeza se la dio al delantero Ramiro Rocca, quien no falló.

El atacante puso el 3 a 1 definitivo para acercarse a las semifinales de Liga Concacaf.

El Real España fue el que eliminó a Cartaginés en octavos de final y ahora empieza ganando a otro equipo costarricense.

Para avanzar, Herediano necesitará una victoria de 2 a 0 en casa. En caso de repetir el 3 a 1, esta vez a favor, habría penales.