La Liga gusta, golea y se mete en zona de clasificación

Con un primer tiempo de antología, la Liga Deportiva Alajuelense venció 5-1 a Grecia la noche de este martes en…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Con un primer tiempo de antología, la Liga Deportiva Alajuelense venció 5-1 a Grecia la noche de este martes en el arranque de la sétima jornada del torneo de Clausura 2020, en la que los manudos, gracias a esta victoria, regresaron a la zona de clasificación.

Con los tres puntos ganados con mucho empeño, los erizos pasan de la sexta a la tercera posición, pues suman 12 puntos, la misma cantidad que Herediano, que ocupa el segundo puesto por gol diferencia (+6 contra +4), pero los florenses tienen un juego menos, el cual saldarán mañana a las 8 p. m. en su casa ante La U.

Este ascenso en la tabla es un bálsamo para los rojinegros que el domingo a las 4:30 p. m. visitan a su acérrimo rival, el Deportivo Saprissa, equipo que está en la cumbre de la tabla con 13 puntos en 6 presentaciones.

Barlon Sequeira celebra su gol para la Liga ante Grecia en el estadio Alejandro Morera Soto en el fecha 7 del torneo de Clausura 2020. Foto tomada de @ldacr.

Los griegos bajan un peldaño y se estancan en la cuarta posición con 10 puntos, la misma cantidad que San Carlos y Jicaral, aunque estos dos últimos le deben un juego al calendario, el cual también cumplirán este miércoles.

Buen fútbol

La etapa inicial fue fantástica. Buen juego, dinámica, ataques de uno y otro equipo, llegadas constantes en ambos marcos. En suma, lo que los amantes del fútbol admiramos en este bello deporte.

El marcador lo abrió la Liga, pero bien pudo haberlo hecho el equipo visitante.

Tras dos jugadas que llevaban sello de gol en piernas griegas, Jonathan McDonald enderezó con la testa un tiro de esquina ejecutado por el hondureño Alexánder López en el minuto 11 para el primero de la noche.

Los de Occidente no cejaron en su ímpetu y a los 30’, Richard Steven se jaló una clase de gol de padre y señor mío. Fue un soberbio tiro libre imposible para cualquier cancerbero que se coló justo en ángulo.

Barlon Sequeira, al 39’, dio de nuevo la ventaja a los erizos, luego de recibir un pase del catracho López.

Tras la pausa, el partido perdió en intensidad y ya no fue movido como en la inicial, pues Grecia no pudo mantener el ritmo que impuso Alajuelense, por lo que asumió un planteamiento defensivo.

Aún así, la casa pudo aumentar su botín cuando al 59’ Jonathan Moya remató de derecha en el área un rechazo del arquero Keilor Díaz ante disparo de José Miguel Cubero.

Al 80’, McDonald se avivó al ganar un balón que no pudo controlar el zaguero visitante y de inmediato sirvió al recién ingresado Ariel Lassiter para que anotara el cuarto.

Y como no hay quinto malo, Ariel Lassiter se fue de doblete al 90’+2, cuando remató en los linderos del área un tiro de esquina ejecutado por López.

Jonathan McDonald celebra su gol para la Liga ante Grecia en el estadio Alejandro Morera Soto en el fecha 7 del torneo de Clausura 2020. Foto tomada de @ldacr.

Ficha del juego

• Alajuelense: Leonel Moreira, José Andrés Salvatierra, Adolfo Machado (Bernald Alfaro, 75’), Kenner Gutiérrez, Facundo Cabral, José Miguel Cubero, Alexánder López, Barlon Sequeira (Ariel Lassiter, 46’), Dylan Flores (Allen Guevara, 55’), Jonathan Moya y Jonathan McDonald. D. T.: Andrés José Carevic Ghelfi (argentino naturalizado mexicano).
  • Grecia: Keilor Díaz, José Gabriel Vargas (Aldo Magaña, 65’), Shane Brown, Richard Steven, Júnior Delgado, Kevin Chinchilla, Juan Pablo Arguedas, Jefferson Brenes (Youstin Salas, 60’), Harry Rojas, Joseph Bolaños (Jordy Hernández, 53’) y Anthony Contreras. D. T.: Fernando Palomeque (mexicano).
  • Goles: 1-0 (11’): Jonathan McDonald de cabeza ante tiro de esquina ejecutado por Alexánder López. 1-1 (30’): Richard Steven de soberbio tiro libre. 2-1 (39’): Barlon Sequeira a pase de Alexánder López. 3-1 (59’): Jonathan Moya al aprovechar un rechazo del portero en el área. 4-1 (80’): Ariel Lassiter habilitado por McDonald. 5-1 (90’+2): Ariel Lassiter luego de un tiro de esquina cobrado por López.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 8 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Rafael Andrade y Mauricio Córdoba, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
  • Motivo: Primer juego de la sétima jornada del torneo de Clausura 2020.

Miércoles 5 de febrero

• Limón-Saprissa
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Andrés Arrieta y Danny Sojo, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Jicaral-Cartaginés
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Octavio Jara y Ricardo Martínez, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
  • Santos-San Carlos
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 7 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Alejandro Fernández y Emanuel Alvarado, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
  • Herediano-La U
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Juan Carlos Mora y Leslie Macré, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Pérez Zeledón-Guadalupe
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Nelly Alvarado y Erick Sánchez, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.