La Sele perdió en Panamá en un partido en el que mostró dos caras

Costa Rica cayó 0 a 2 en su debut en Liga de Naciones contra Panamá, partido en el que tuvo…

Costa Rica cayó 0 a 2 en su debut en Liga de Naciones contra Panamá, partido en el que tuvo dos caras y le sirvió de fogueo de cara al repechaje por el boleto al Mundial contra Nueva Zelanda.

Tras un primer tiempo donde se vio bien, hizo buenas cosas y tuvo dos ocasiones claras de gol, pero no logró concretarlas.

Sin embargo, en la segunda mitad fue superado por el cuadro local, que aprovechó dos ocasiones en el área para asegurar la victoria.

La Sele dejó en el banquillo a varios de los futbolistas que se perfilan como titulares en el repechaje.

Es la primera derrota del equipo en este 2022.

Ahora, se viene el duelo contra Martinica el domingo y luego el viaje a Catar para preparar el compromiso ante los neozelandeses.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: Costa Rica juega buen partido y empata 0 a 0 contra Panamá

Buen ensayo

Luis Fernando Suárez fue claro en la conferencia de prensa: “no puedo quitarle a los jugadores que estén pensando en el 14”, en referencia al duelo de repechaje por el boleto al Mundial contra Nueva Zelanda.

Hoy ese partido es la prioridad, pero había que hacerle frente a la Liga de Naciones, juegos que sirvieron de fogueo previo al viaje a Catar.

Sin embargo, lo visto en la cancha del Rommel Fernández en la primera parte deja en claro que los jugadores quieren ganarse un campo.

El once estelar estuvo cargado de jóvenes, complementados con algunos de experiencia como Kendall Waston y Bryan Oviedo.

Fue casi que el mismo equipo que enfrentó a Estados Unidos en el cierre de la eliminatoria en marzo y algunos como Anthony Contreras confirmó que puede ser el delantero titular del equipo.

Contreras tuvo una gran primera parte jugando de espaldas, tomando la pelota y generando una de las dos mejores ocasiones de gol de la Tricolor.

Fue al minuto 16’ cuando ganó el balón, quitó un rival y dentro del área sirvió a Brandon Aguilera, que abanicó, pero la pelota le llegó a Ricardo Blanco, que vio como la defensa rechazó su disparo.

Antes, apenas en el arranque, Juan Pablo Vargas mandó un remate al horizontal. Esas fueron las dos mejores llegadas del cuadro tico.

(AFP)

La derrota

Panamá empezó el complemento atacando mucho por las bandas e imprimiendo velocidad, que puso, ahora sí, en aprietos a la defensa nacional.

Ese juego por las bandas en ataque es uno de los fuertes de Nueva Zelanda, según lo ha dicho el cuerpo técnico y los jugadores de la Sele tras el estudio de los de Oceanía.

Aún así, el equipo tuvo una ocasión más para anotar, en piernas de Contreras, que logró evitar el fuera de juego y emprendió carrera al área, donde sacó un disparo cruzado que se marchó cerca del vertical.

Un minuto después de esa jugada llegó el gol de los canaleros, en una acción por la izquierda, servicio al área donde estaba Ismael Díaz, quien controló y remató en solitario para el 1 a 0 local.

La respuesta del equipo con el marcador en contra no fue quizá la mejor y aunque lo intentó, ya no encontró espacios para golpear al rival.

Se vinieron las variantes con hombres como Johan Venegas, Allen Guevara, que volvió a jugar con la Sele después de más de 10 años, y hasta Joel Campbell.

Sin embargo, más bien Panamá encontró el 2 a 0 en el último cuarto de partido, con la anotación de Cecilio Waterman, que le puso cifras definitivas al juego.

Primera derrota de la Sele en este 2022 y en su debut en Liga de Naciones, partido que sirvió de fogueo de cara al repechaje.