Liga recibe a Santos y no tendrá problemas para seguir como líder

La Liga Deportiva Alajuelense abre la octava jornada del Torneo de Apertura el sábado a las 7:00 p.m. contra Santos…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La Liga Deportiva Alajuelense abre la octava jornada del Torneo de Apertura el sábado a las 7:00 p.m. contra Santos en el estadio Alejandro Morera Soto, en un juego en el que no se espera que tenga problemas para continuar en la cima de la tabla de clasificaciones.

Los manudos podrían perder ante los santistas y sus persiguidores ganar sus compromisos, que siempre se mantendrían como líderes. Los erizos aventajan a Saprissa y a Herediano por 3 puntos y una diferencia de gol elevada (+9 contra +6 y +5 respectivamente).

Los alajuelenses contabilizan 16 puntos, merced a cinco victorias, un empate y una derrota (el clásico en casa).

Saprissa suma 13 unidades (4 victorias, 1 igualdad y 2 pérdidas), mientras que Herediano dispone de los mismos números, pero los separa el gol diferencia.

El cuarto puesto es para el campeón San Carlos, que tiene 11 unidades.

Mientras el rival de la Liga, Santos de Guápiles se ubica en la sétima casilla, con 9 puntos (2 triunfos, 3 empates y 2 derrotas).

Saprissa tendrá una visita compleja el domingo a las 3:05 p. m. al estadio Juan Gobán Quirós, donde se enfrentará a un Limón que languidece por una profunda crisis, tanto deportiva (ocupa el último puesto con solo 3 puntos) como administrativa (jugadores sin recibir salarios, amenazas de no presentarse a jugar este partido, nadie sabe a ciencia cierta quién dirige el equipo, etc).

Pero como es fútbol, uno nunca sabe qué podría pasar y al rato los jugadores limonenses tienen un envión emotivo y deciden plantársele a los morados y hasta derrotarlos al abrigo de sus hinchas.

Herediano no juega este fin de semana, pues su rival San Carlos pidió suspender el juego debido a su compromiso por la Liga de Concacaf el 27 de agosto, en partido de vuelta contra Santa Tecla de El Salvador en el estadio Morera Soto.

Así se jugará la octava fecha

SÁBADO 24 DE AGOSTO

• Alajuelense-Santos
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela
  • Hora: 7:00 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; William Chow y Luis Granados, asistentes; Jimmy Torres, cuarto réferi.

DOMINGO 25 DE AGOSTO

• Cartaginés-Grecia
  • Estadio: Rafael Rafale Fello Meza, Cartago.
  • Hora: 11:00 a. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; José Montes y Douglas Zúñiga, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Guadalupe-Jicaral
  • Estadio: José Joaquín Coyella Fonseca, Goicoechea.
  • Hora: 3:00 p.m.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central; Carlos Fernández y Marvin Meza, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
  • Limón-Saprissa
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón.
  • Hora: 3:05 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Octavio Jara y Víctor Robles, asistentes; William Matus, cuarto réferi.
  • Pérez Zeledón-La U
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, San Isidro de El General.
  • Hora: 3:55 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central: Víctor Ramírez y Josué Mejía, asistentes; Isaac Mendoza, cuarto réferi.