Nadadora Alondra Ortiz es la sexta mejor de América en 200 metros mariposa

Primer día oficial de competencias en los Juegos de Santiago 2023

Alondra Ortiz logró hoy convertirse en la sexta mejor nadadora del continente en la prueba de 200 metros mariposa.

Clasificada a la final A de los Juegos Panamericanos 2023, que se realizan en Santiago de Chole, la nadadora costarricense logró el sexto lugar con un tiempo de 2:15:18.

Por la mañana, Ortiz se clasificó a la final de la prueba, dejando en alto el nombre de Costa Rica y sumando su nombre a una exclusiva lista.

Es apenas la tercera nadadora de Costa Rica en llegar a una final A en los Panamericanos, luego de que lo hicieran Sylvia Poll y Montserrat Hidalgo, según los registros dados por el Comité Olímpico Nacional.

Esa fue la primera prueba de Ortiz en las justas; este domingo volverá al agua en los 100 metros mariposa.

Por su parte, el nadador Alberto Vega se clasificó a la final B de los 400 metros y terminó en el sexto lugar con un tiempo de 4:05.54.

OBSERVE MÁS: Boxeadora Valeria Cárdenas inició con victoria y clasificación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Alondra Ortiz en l0s Juegos Panamericanos Santiago 2023. (Comité Olímpico Nacional)

Dijo adiós

Mientras tanto, la taekwondista Laura Sancho dijo adiós a las justas al quedar eliminada en los cuartos de final.

Por la mañana, había logrado una victoria de 2 a 1 sobre Celi Peterson de Guyana y avanzó de ronda en categoría de -49 kilos.

Sin embargo, en su siguiente combate fue derrotada y, además, necesitaba un resultado en otra pelea para poder acceder al repechaje, algo que no se dio, por lo que ya termina su participación en las justas.

También, este sábado se dio el debut masculino en voleibol de playa, donde los ticos Daniel Dyner y Jhostin Varela perdieron 2 sets a 0 ante la pareja de Argentina. El domingo se medirán a los canadienses.

La agenda de los costarricenses para el domingo es la siguiente:

• 8:20 am (5:20 am hora CRC) Remo: competencia, repechaje
  • A partir de las 9:00 am (6:00 am hora CRC) Natación: competencia 200 libre (Alberto Vega y Beatriz Padrón), 100 mariposa (Alondra Ortiz) y 200 espalda (Guido Montero). 4:00 pm (1 pm CRC) eventuales finales A y B.
  • 10:00 am (7:00 am hora CRC) Taekwondo: competencia 57 kg fem Neshy Lee Lindo y 80 kg masc Alejandro Flores.
  • 10:00 am a 5:00 pm (7:00 am a 2 pm hora CRC) Racquetball: competencia octavos individual fem y masc, y cuartos dobles fem, masc y mix.
  • 12:00 pm (9:00 am hora CRC) Halterofilia: competencia 59 kg Sofía
  • 12:30 (9:30 am hora CRC) Voleibol playa: masculino vs Canadá
  • 2:30 pm 11:30 am hora CRC) Gimnasia artística: competencia Anelena Rodríguez y Franciny Morales
  • 2:00 pm 10:30 am hora CRC) Voleibol playa: femenino vs México
  • 5:15 pm (2:15 pm hora CRC) Boxeo: competencia 54 kg Nicole Barrantes
  • 7:00 pm (4:00 pm hora CRC) Halterofilia: competencia 71kg Tatiana Salas
  • 8:00 pm (5:00 pm hora CRC) Fútbol femenino vs Argentina