Análisis de la jornada: Saprissa y la Liga ganan y llegan entonados al clásico

El Deportivo Saprissa sacó una victoria 0-1 ante Limón en el estadio Juan Gobán, una plaza que le era esquiva…

Tiempo de Lectura: 5 minutos

El Deportivo Saprissa sacó una victoria 0-1 ante Limón en el estadio Juan Gobán, una plaza que le era esquiva desde julio del 2016 (según el estadígrafo Cristian Sandoval), mientras que Alajuelense se llenó de fe al golear 5-1 a Grecia en el Alejandro Morera Soto.

Estos resultados de la sétima jornada entonaron a los dos equipos más populares del fútbol criollo de cara al clásico del próximo domingo a las 4:30 p. m. en Tibás, el primer choque entre ambos archirrivales en el presente torneo de Clausura 2020.

Con su victoria en el Caribe, los morados se confirman en la cima de la tabla, con 16 puntos en 7 juegos. Los manudos, gracias a la goleada en su casa, saltaron del sexto al cuarto sitio con 12 unidades, por lo que ahora están en zona de clasificación.

Herediano, que despachó con goleada de 5-2 a La U, mantiene el segundo lugar con 15 puntos, mientras que Jicaral es tercero, con 13.

Salieron de entre los primeros cuatro lugares dos equipos que fueron goleados en la fecha: Grecia, que perdió 5-1 con los erizos, pasa del tercer al sexto puesto, y San Carlos, que al caer 5-2 con Santos, baja del cuarto al sétimo peldaño.

En una jornada en la que se anotaron la nada despreciable cantidad de 26 goles, los dos equipos que lucha por evita el descenso sufrieron derrotas.

Limón, que cayó en su casa 0-1 con Saprissa, permanece en el 11 y penúltimo lugar, con 26 puntos en la tabla acumulada, la cual define en este torneo el equipo que jugará en la Segunda División la próxima temporada.

La U, que fue goleada 5-2 por el Team, continúa portando el farolillo rojo, con 22 puntos. Con ello, los del Alma Mater se vislumbran como claros favoritos para el descenso, máxime que en el presente certamen apenas han ganado 4 puntos de 21 disputados.

Sétima fecha

Martes

• Alajuelense 5-Grecia 1
  • Goles: 1-0 (11’): Jonathan McDonald de cabeza ante tiro de esquina ejecutado por Alexánder López. 1-1 (30’): Richard Steven de soberbio tiro libre. 2-1 (39’): Barlon Sequeira a pase de Alexánder López. 3-1 (59’): Jonathan Moya al aprovechar un rechazo del portero en el área. 4-1 (80’): Ariel Lassiter habilitado por McDonald. 5-1 (90’+2): Ariel Lassiter luego de un tiro de esquina cobrado por López.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 8 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Rafael Andrade y Mauricio Córdoba, asistentes; Adrián Chinchilla, cuarto réferi.
Jonathan McDonald celebra su gol para la Liga ante Grecia en el estadio Alejandro Morera Soto en el fecha 7 del torneo de Clausura 2020. Foto tomada de @ldacr.

Miércoles

• Limón 0-Saprissa 1
  • Gol: 0-1 (8’):Cristian Bolaños
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Andrés Arrieta y Danny Sojo, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
Saprissa sacó la victoria, 0-1, ante Limón en el estadio Juan Gobán Quirós. Foto cortesía de Limón.
  • Jicaral 2-Cartaginés 1
  • Goles: 1-0 (40’): Autogol del uruguayo Joaquín Aguierre. 2-0 (52’): Freddy Álvarez. 2-1 (66’): Cristopher Núñez.
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Octavio Jara y Ricardo Martínez, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
Freddy Álvarez celebra su gol para Jicaral ante Cartaginés. Foto cortesía de Jicaral.
  • Santos 5-San Carlos 2
  • Goles: 1-0 (13’): Javon East (jamaiquino). 2-0 (26’): Osvaldo Rodríguez. 2-1 (35’): Jorman Aguilar (panameño). 3-1 (47’): East. 3-2 (51’): Jordan Smith. 4-2 (64’): East. 5-2 (76’): Osvaldo Rodríguez.
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 7 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Alejandro Fernández y Emanuel Alvarado, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
El goleador Álvardo Saborío (9) ingresó del cambio en San Carlos para jugar su primer partido en el torneo de Clausura 2020. Lo marca el santista Jemark Hernández (16). Foto cortesía de San Carlos.

• Herediano 5-La U 2
  • Goles: 0-1 (16’): Aarón Salazar. 2-0 (38’): Gerson Torres. 3-0 (48’): Ariel Soto. 3-1 (47’): Hernán Fener (argentino). 3-2 (60’): Verny Scott. 4-2 (70’): Brayan Rojas. 5-2 (90’+3): Orlando Galo.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Juan Carlos Mora y Leslie Macré, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Expulsado: Verny Scott (La U, 86’), por doble amarilla.
Aarón Salazar abrió la senda para los goles de Herediano ante La U en el estadio Eladio Rosabal Cordero. Foto cortesía de Herediano.

• Pérez Zeledón 1-Guadalupe 1
  • Goles: 1-0 (22’): Autogol de Marcos Josué Meneses. 1-1 (85’): José Luis Cordero.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Nelly Alvarado y Erick Sánchez, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.
3 contra 3. Dennis Castillo (3, azul) de Pérez Zeledón, marca a Jason Scott (3, blanco), de Guadalupe, durante el partido de la sétima fecha del Clausura 2020 jugado en el estadio Municipal de Pérez Zeledón. Foto cortesía de Pérez Zeledón.