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Pastel de papa relleno con pollo

Silvia Solera para El Observador Tenía tiempo sin preparar esta receta deliciosa y no se porqué, si es maravillosa, facilísima y a muchos les…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Pastel de papa relleno con pollo
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Silvia Solera para El Observador

Tenía tiempo sin preparar esta receta deliciosa y no se porqué, si es maravillosa, facilísima y a muchos les gusta, porque sus tres ingredientes principales son un éxito: papas, queso y pollo.

Es de esas recetas que se mantienen muy bien de un día para otro y que se pueden recalentar sin perder su sabor, es mas, el plato se pone más rico.

Yo prepare un pírex pensando en 6-8 porciones, pero la manera mas fácil de calcular la cantidad es cocinar una papa grande o dos medianitas por persona, más una extra para el que come mas. El relleno puede ser carne o pollo mechado, carne molida, vegetales o atún.

En esta ocasión yo tenia una porción de pollo arreglado que compré listo, pero se puede preparar en casa obviamente.

Ingredientes

  • 12 papas medianas peladas y cortadas en cuartos
  • 2 tazas de pollo arreglado
  • 2 tazas de queso tipo mozzarella o similar 
  • Agua para cocinar las papas 
  • Tomillo, orégano y sal para dar sabor al agua de cocción.
  • 1/2 barra de mantequilla 
  • 1/2 taza de leche caliente o agua de la cocción de las papas

Preparación: 

  1. En una olla grande, agregar 1-2 litros de agua y poner a hervir.
  2. Pelar y cortar las papas.
  3. Agregar el tomillo, orégano y sal al agua y luego las papas y cocinar por 20-22 minutos hasta que estén blandas.
  4. Reservar un poco del agua y colar las papas para empezar a majarlas y formar un puré, agregando poco a poco mantequilla y agua o leche para dar la textura deseada. (que no sea muy muy suave). Además le puse un poquito de queso y le rectifique la sal.
  5. En un pírex o molde para horno, colocar una capa de la mitad del puré, encima agregar el pollo y la mitad del queso bien distribuido, luego la otra mitad del puré y la otra mitad del queso.
  6. Llevar al horno y gratinar por 15-20 minutos a 350C/180F

Para servirlo es buena idea esperar unos cinco minutos antes de cortar las porciones para que no se despedace y se puede acompañar de una ensalada verde bien colorida.

Consejo para familia pequeñas o unipersonales: se pueden alistar varios pastelitos en moldes más pequeños, mantenerlos en refrigeración o congelados, y hornear la porción justo antes de servir, tomando en cuenta que una papa grande nos da una  porción.

Tip extra para todos: la papa se puede sustituir por yuca, tomando como medida de rendimiento una porción de 10-12 cm. de yuca por persona aproximadamente.

Espero que se animen a cocinar este fin de semana con esta receta buenísima. ¡Provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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