Sin goles ni fútbol, Santos y Jicaral empatan y se estancan

En un partido de muy baja calidad fútbolística, Santos de Guápiles y Jicaral no pasaron del empate sin goles en…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

En un partido de muy baja calidad fútbolística, Santos de Guápiles y Jicaral no pasaron del empate sin goles en casa caribeña y ambos equipos se estancaron en la tabla de posiciones tras completarse con este partido la cuarta jornada del torneo de Clausura 2020.

Si los santistas hubieron hecho valer su condición de local y se hubiesen dejado la victoria, llegarían a 7 puntos y empatarían el cuarto lugar con Alajuelense.

Para los puntarenenses, las 3 unidades le hubieran deparatado el segundo lugar, por encima de San Carlos y por debajo de Saprissa.

Con la paridad, Jicaral se mantiene en el quinto puesto con 7 puntos, mientras que Santos se gana un puesto y llega al sexto lugar con 5.

El partido fue verdaderamente malo, de escasas luces y en el que los medrosos planteamientos de ambos técnicos redundaron en un pobre espectáculo, sin llegadas, sin emociones, sin jugadas apremiantes, sin remates, en fin, un dechado de antifútbol.

Sí hay que decir que de los dos equipos, Jicaral puso un poquito más de deseos, pero tan a cuentagotas que su efecto se diluyó en un mar de desgano y falta de compromiso con el espectáculo.

Ficha del juego

• Santos: Douglas Forvis, Alvin Bennett, Douglas López, Jemark Hernández, Brayan López, Michael Barquero, Osvaldo Rodríguez, Miguel Tercero (Starling Matarrita, 60’), Jeremy Araya (Denilson Mora, 77), Kenny Cunnigham y Chimdum Mez (Juan Diego Madrigal, 70’). D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Jicaral: Luis Alpízar, Rafael Núñez, Kevin Fajardo, William Fernández, Carlos Soza (Luis Rodríguez, 69’), Jorge Gutiérrez, Luis José Gutiérrez, Walter Chévez, Freddy Álvarez (Kevin Patiño, 82’), Jurguens Montenegro (Jefrey Valverde, 61’) y Javier Camareno. D. T.: Erick Rodríguez (costarricense).
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 6 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Ricardo Martínez y Luis Granados, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
El santista Jeremy Araya (24) se apresta para cobrar un tiro libre con la marca del jicaraleño Walter Chévez (8). Foto cortesía de Santos.

Juegos de miércoles

• Limón 0-Herediano 2
  • Goles: 0-1 (16’): Nextaly Rodríguez. 0-2 (82’): Keyner Brown.
  • Estadio: Juan Gobán, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Javier Rojas y Víctor Robles, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
Limón cayó 0-2 ante Herediano en el estadio Juan Gobán. Foto cortesía de Limón.
  • La U-Alajuelense
  • Goles: 1-0 (4’): Pedro Báez (paraguayo). 1-1 (20’): Marco Ureña. 1-2 (51’): Marco Ureña.
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 3 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Octavio Jara y Emmanuel Alvarado, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Expulsado: Edder Nelson (71’, La U).
Marco Ureña anotó doblete en el victora 1-2 de Alajuelense ante La U en el Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia. Foto tomada de @ldacr.
  • Guadalupe 0-San Carlos 2
  • Goles: 0-1 (1’): Julio Cruz (mexicano). 0-2 (68’): Julio Cruz.
  • Estadio: José Joaquín Coyella Fonseca, Goicoechea, 6 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; José Montes y Jeriel Valverde, asistentes; Saphire Stockman, cuarta réferi.
El mexicano Julio Cruz hizo doblete en el victoria 0-2 de San Carlos ante Guadalupe en el estadio José Joaquín Coyella Fonseca. Foto cortesía de San Carlos.
  • Cartaginés 4-Grecia 3
  • Goles: 1-0 (31’): Marcel Hernández (cubano). 1-1 (40’): Leonel Peralta (argentino). 2-1 (54’): Marcel Hernández. 3-1 (62’): Cristopher Núñez. 3-2 (77’): Aldo Magaña (mexicano). 3-3 (82’): Álvaro Sánchez. 4-3 (83’): Ronaldo Araya.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 8 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; William Chow y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Expulsados: Kevin Ruiz (50’, Grecia) y Jeikel Venegas (74’, Cartaginés).
Con doblete del cubano Marcel Hernández, Cartaginés venció 4-3 a Grecia en el José Rafael Fello Meza. Foto cortesía de Cartaginés.
  • Saprissa 0-Pérez Zeledón 0
  • Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás, 8 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Mauricio Córdoba y Aniceto Solís, asistentes; Brayan Cruz, cuarto réferi.
Saprissa no pasó el empate sin goles con Pérez Zeledón en el estadio Ricardo Saprissa Aymá. Foto cortesía de Pérez Zeledón.

Goleadores

• Marcel Hernández (Cartaginés, cubano) 5
  • Cristian Bolaños (Saprissa) 3
  • Keylor Soto (Pérez Zeledón) 3
Marcel Hernández, delantero cubano de Cartaginés, es el mejor goleador del torneo de Clausura 2020. Foto cortesía de Cartaginés.