Primer tiempo: Costa Rica deja buenas sensaciones, pero le falta el gol

La Selección Nacional empata 0 a 0 tras los primeros 45 minutos en el duelo contra Honduras, por la fecha…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La Selección Nacional empata 0 a 0 tras los primeros 45 minutos en el duelo contra Honduras, por la fecha cuatro de la octogonal final de Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

Hasta ahora ha dejado buenas sensaciones, las mejores en toda la eliminatoria, aunque le sigue faltando el gol.

La Tricolor enfrenta este partido con la presión a tope luego de lo ocurrido en setiembre, cuando logró apenas dos puntos de nueve que disputó, teniendo dos encuentros como local.

Por eso este partido en suelo catracho es fundamental en el futuro tico en la eliminatoria.

Costa Rica tuvo un buen inicio de partido, controlando el balón, seguros atrás y generando opciones de gol.

Incluso, en la primera llegada Jonathan Moya la mandó al fondo de las redes; sin embargo, se anuló la anotación por claro fuera de juego del delantero nacional.

OBSERVE MÁS: Alineación confirmada: Sele con línea de cinco para enfrentar a Honduras esta tarde

Arma de ataque

El equipo volvió a la línea de tres en el fondo, lo que les permitió a los laterales Ricardo Blanco y Rónald Matarrita tener mayor presencia en ataque.

Además, con Kendall Waston en el campo el equipo ganó una importante arma en las jugadas de táctica fija. Así se confirmó al 10’ en un tiro libre al área que cabeceó el zaguero tico con destino a la red, pero el arquero Luis López hizo una gran tapada.

Por primera vez en la eliminatoria el equipo se veía bien en la cancha, seguro con el balón y presionando a un Honduras que estaba siendo superado en su cancha.

También estaba bien parado atrás, cerrando los espacios y evitando que los catrachos tuvieran ventaja con la pelota en los pies.

Al final un 0 a 0 importante en 45 minutos y con un segundo tiempo por delante en pro de un mejor resultado.

Keylor Navas acaparó la atención en el calentamiento. (AFP)