Primer tiempo: La Sele gana 1 a 0 a Jamaica con tintes de mejoría en su nivel

La Selección de Costa Rica vence 1 a 0 a Jamaica tras la primera parte de la tercera fecha de…

La Selección de Costa Rica vence 1 a 0 a Jamaica tras la primera parte de la tercera fecha de la octogonal eliminatoria.

El gol de Jimmy Marín le está dando tres puntos vitales a la Tricolor, que no se puede permitir perder más puntos en casa.

Apenas comenzó el juego llegó la anotación que tanto necesitaba el cuadro costarricense y que le permitió tomar confianza. El partido era de tensión y la victoria pasaba como obligatoria luego de los dos resultados anteriores.

El gol bajó ese estrés dentro del plantel.

Iban 3 minutos cuando se juntó el equipo desde un cambio de juego de Jefferson Brenes a Joel Campbell, servicio a Ricardo Blanco y centro al área que encontró al capitán Bryan Ruiz.

Bryan controló, alzó la cabeza y mandó otro centro como con la mano a la cabeza de Jonathan Moya quien de manera inteligente realizó un servicio a Jimmy Marín para que de cabeza la mandara al fondo de las redes y pusiera el 1 a 0.

Buen arranque del equipo, que tuvo otros momentos de claridad, pero sin poder volver a golpear.

Luis Fernando Suárez mandó al campo a Joel Campbell a pesar de que el jugador no estaba al 100%, tanto así que no pudo completar el calentamiento y hubo dudas de que finalmente saliera al campo.

Con Campbell la Sele tenía una alternativa importante que no tuvo ante Panamá y en el primer tiempo frente a México. Eso sí, al jugador del Monterrey de México le costó el primer tiempo.

Marín y Brenes fueron las otras dos variantes respecto al duelo contra México, ambos de buen nivel en cancha.

Llamó la atención el hecho de que Manfred Ugalde quedara fuera de convocatoria y tuviera que ir a la grada. El delantero del Twente de Holanda no estuvo por decisión técnica.

OBSERVE MÁS: El once de la Sele con tres variantes contra Jamaica

Momentos tensos

Jamaica, en medio de las dudas por los malos resultados, encontró luz en algunos momentos del compromiso y puso a sufrir a la defensa.

Al minuto 21’ tuvo una clara para el empate en un mal despeje de la zaga dentro del área que dejó a Tyreek Magee con el marco de frente, pero el remate se desvió en la zaga.

Más allá de eso y de otros tibios intentos, fue la Sele la que llevó el peso del juego y controló en mayor medida la pelota.

Marín tuvo el segundo en un remate dentro del área que se fue por poco y un tercero que tapó el arquero Blake. El volante mostró mejor nivel que en sus dos apariciones anteriores.

Al cierre de la primera parte la Sele gana 1 a 0, resultado que lo pone con 4 puntos en la eliminatoria.