¡Que vergüenza! Costa Rica recibe su derrota más abultada en un Mundial

La inspiración era repetir la hazaña de Arabia contra Argentina o la de Japón contra Alemania, pero los resultados no…

Por Tomás Gómez

La inspiración era repetir la hazaña de Arabia contra Argentina o la de Japón contra Alemania, pero los resultados no se dieron.

España goleó por a 7 a 0 a la “Sele”, lo que marcó el debut nacional en su sexto mundial.

En otros hubo partidos con partidos con derrotas abultadas, pero en ellos el país logró hacer goles en contra, lo que redujo el resultado absoluto.

Italia 90

El resultado más adverso se sufrió contra Checoslovaquia, que nos dejó fuera de Octavos de Final por 4-1.

Corea-Japón 2002

Hasta ahora se registraba ahí la mayor goleada, propinada por un Brasil que finalmente quedó campeón.

• Se debutó con un gane 2-0 contra China
  • Costa Rica y Turquía empataron a 1
  • Brasil propinó un 5-2

Alemania 2006

Se dio el histórico partido de apertura con Alemania, donde se respondió con 2 goles a los 4 del anfitrión.

• Derrota 4-2 contra Alemania
  • Pérdida del 3-0 contra Ecuador
  • Polonia cerró con 2-1

Brasil 2014

Las jornadas históricas cerraron con pocos goles pero resultados favorables.

• Se remontó contra Uruguay, para terminar ganando 3 a 1.
  • Se ganó por 1 gol a Italia.
  • A Inglaterra se le empató 0-0.
  • En Octavos de Final se empató 1-1 contra Grecia, a quien se le superó vía penales.
  • Para Cuartos de Final se empató con Holanda, que finalmente superó a la Sele vía penales.

Rusia 2018

Ahí hasta un autogol le garantizó su único punto a la Sele.

• Serbia ganó 1-0.
  • Brasil triunfó 2-0.
  • Un autogol de Suiza garantízó un empate 2-2.

Debut de pesadilla

Para este miércoles a las 10:00 el país veía su debut en Catar 2022, que cerró con un sabor amargo.

Tres goles de Olmo (11), Asencio (21) y un penal de Torres (31) mandaron a la Sele ya goleada al descanso.

La pesadilla empeoró al Segundo Tiempo cuando Torres volvió a anotar (54), Gavi (74) y Soler hizo lo suyo al minuto 90.

La tragedia no terminó ahí: en la reposición al minuto 92, Morata puso el punto final.

El España-Costa Rica fue la derrota más contundente en que lo que va de Catar 2022 (AFP)