Santos gana en Belice y da un paso en firme en Liga Concacaf

Arrancó la Liga Concacaf con la presencia del Santos de Guápiles en la fase previa y con una victoria importante…

Arrancó la Liga Concacaf con la presencia del Santos de Guápiles en la fase previa y con una victoria importante de visita ante el Verdes FC de Belice.

El cuadro costarricense ganó 1 a 0 con un gol al minuto 90’, obra de Denilson Mora, que le permite poner un pie y medio en los octavos de final del certamen del área.

Los santistas cerrarán la serie en su casa el próximo 18 de agosto, donde tiene todo para asegurar el boleto y seguir con vida en el torneo, en el que también están Saprissa y Alajuelense.

En un partido cerrado, con opciones en ambos marcos, el cuadro nacional llevó el peso del partido, aunque no con tanta claridad en ataque como hubieran querido.

Para la segunda parte los guapileños generaron mayor peligro, principalmente a través de su figura, el jamaiquino Javon East, que vio como el arquero beliceño le quitó en dos oportunidades el grito de gol.

También hubo momentos de sufrimiento, también en el cierre, pero el arquero Kevin Ruiz se vistió de héroe con una tapada trascendental.

El tiempo se acababa y el 0 a 0 se hacía grande, pero en el último minuto de compromiso Mora recibió un servicio en el área, donde de barrida logró rematar, vencer al arquero y anotar el gol de la victoria.

Debut con triunfo para el Santos que tiene altas posibilidades de estar en los octavos de final de la Liga Concacaf.