Saprissa aprovechó el hombre de más y se dejó el clásico para ser más líder de su grupo

Saprissa venció 1 a 0 a Alajuelense en el clásico nacional jugado en el Morera Soto. Los morados se aprovecharon…

Saprissa venció 1 a 0 a Alajuelense en el clásico nacional jugado en el Morera Soto. Los morados se aprovecharon del hombre de más para en el segundo tiempo marcar el gol de la victoria.

Con los tres puntos, el cuadro morado se confirma como líder de su grupo con 23 puntos, mientras que los manudos se quedan con 20 en el segundo lugar del otro grupo.

El partido fue parejo cuando ambos equipos tenían 11 jugadores, pero ya en el complemento, cuando los locales estaban con uno menos, el dominio fue total para el conjunto visitante, que logró marcar el gol de la diferencia.

Lluvia protagonista

El clásico tuvo intensidad y aunque se dieron pocas opciones claras de gol, hubo emoción en ambas áreas.

La lluvia fue la gran protagonista en toda la primera mitad y un poco más. Eso hizo que la gramilla del Morera Soto estuviera rápida, más de lo normal.

Así se generó la ocasión de gol más importante de la primera parte, cuando el arquero Leonel Moreira no pudo controlar una pelota que parecía sencilla.

El rebote le quedó a Javon East, quien tocó a Luis Paradela, pero el remate del cubano con el arco vacío lo rechazó de forma salvadora el zaguero Erick Cabalceta.

Más allá de eso y a pesar de que el duelo era emocionante, las acciones en las áreas fueron escasas.

Lo que sí hubo mucho fueron tarjetas amarillas, 8 en total en 45 minutos. Las ganas jugaron una mala pasada a algunos de los futbolistas.

OBSERVE MÁS: Alajuelense-Saprissa | Primer tiempo del clásico con un enorme 0 a 0, muchas amarillas y dos expulsiones

Roja pesada

Las condiciones del terreno de juego y la intensidad del partido hizo que se presentaran muchas tarjetas amarillas, algunas de ellas inentendibles como la de Alexis Gamboa y Kendall Waston, en una marca previo a un córner donde no hubo más allá que contactos normales.

Sin embargo, el árbitro Ricardo Montero decidió amonestarlos.

Montero además expulsó en el cierre de la primera parte a Johan Venegas, quien reclamó una falta de Ricardo Blanco cuando se enfilaba al área.

Venegas ya estaba amonestado y al recibir la segunda amarilla por el reclamo, dejó a su equipo con 10 hombres. En esa misma acción se fue expulsado el técnico Fabián Coito por reclamar.

Dominio morado

Con un hombre más en el terreno de juego, era predecible que Saprissa asumiera las riendas del compromiso en la segunda parte.

La Liga tuvo que replegarse y aguantar, para luego pensar si quedaba espacio de ir al frente.

Celso Borges tomó la estafeta de salvador al cerrar y tapar con una barrida un remate de Javon East, que llegó con vía libre hasta los linderos del área.

Otro que se vistió de héroe fue Moreira, que con una tapada a un cabezazo de Paradela y otra en un remate de East compensó el error de la primera mitad.

En medio de las arremetidas moradas, la Liga se asomó de manera tibia con un disparo de lejos de Celso Borges que tapó Chamorro.

El dominio y las llegadas tuvieron su premio a los 68 minutos, con el jamaiquino East como protagonista. El atacante recibió un gran pase de David Guzmán y dentro del área sacó un remate al fondo de las redes para el 1 a 0.

La victoria morada puso ser más amplia, pero Waston se perdió el segundo en un cabezazo, que se marchó fuera y Marvin Angulo vio como Moreira le ahogó el grito de gol.

Victoria morada en el clásico, el único de la fase regular.