Saprissa derrota de visita a Cartaginés y salta al segundo puesto

El Deportivo Saprissa derrotó de visita 1-2 a Cartaginés en el “Fello Meza” y pasó del cuarto al segundo puesto…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 4 minutos

El Deportivo Saprissa derrotó de visita 1-2 a Cartaginés en el “Fello Meza” y pasó del cuarto al segundo puesto en la tabla de posiciones del torneo de Apertura a falta de un solo juego para que concluya la jornada 18.

Manfred Ugalde abrió la cuenta en “Cantarranas” al 17’, aumentó Rándall Leal al 35’ y descontó para los brumosos el cubano Marcel Hernández al 50’.

Con esta victoria, los morados acumulan 30 puntos y solo son superados por el superlíder, Alajuelense, ya clasificado con 42 puntos y a punto de ganar a la fase de clasificación, lo que le permitiría cerrar todas las fases siguiente en casa.

Florenses empatan

Herediano, que empató 1-1 con Guadalupe, se queda en el tercer puesto, con 29 puntos y un partido más que erizos y tibaseños.

El florense Nextalí Rodríguez puso arriba al Team al 75’, pero empató Wilson Villalobos para los josefinos al 88’ en el estadio Coyella” Fonseca.

Con la paridad Guadalupe suma un punto y llega a 22, pero continúa en el octavo puesto.

San Carlos, que el miércoles igualó 2-2 en su casa con Limón, bajó del segundo al cuarto lugar con 29 puntos. Para los caribeños el empate de visita fue vital, pues le permite continuar en el décimo puesto con 19 puntos y supera a Grecia, 11 con 17, y a La U, 12 y último con 13, pero con un juego menos.

En San Isidro de El General, el equipo local, Pérez Zeledón, no pasó del empate 1-1 con Jicaral.

Leonardo Adams, al 54’, adelantó a los puntarenense y Asdrúbal Gibbson, de penal, empató al 75’.

Los sureños se quedan en el noveno puesto con 20 puntos, mientras que Jicaral sigue en la sétima casilla con 23 puntos, la misma cantidad que Cartaginés y Santos, equipo que cayó 3-1 con Grecia.

La posición de esos equipos se establece por el gol diferencia: +3 para los santistas en el quinto puesto, -1 para los brumosos en el sexto y -2 para Jicaral en el sétimo.

Santos, en partido que arrancó a las 3:05 de este miércoles en el Allen Riggioni, cayó 3-1 con Grecia, lo que explica su quinto puesto en la tabla.

Líder contra el último

La jornada 18 concluye mañana jueves a las 8 p. m., cuando el poderoso Alajuelense se medirá con La U en la gramilla del estadio Rosabal Cordero, de Heredia.

Una victoria de los erizos, los harían avanzar en la senda de ganar la primera fase y, en consecuencia, cerrar en casa todas las llaves que se vendrán.

Si se imponen los del Alma Mater, acumularían 16 puntos y continuarían en el sótano, a una unidad de Grecia, que al vencer 3-1 a Santos, llegó a 17.

Así va la jornada 18

Martes 15 de octubre

• San Carlos 2-Limón 2
  • Goles: 1-0 (9’): Álvaro Aguilar asistido por José Luis Cordero. 1-1 (28’): Jemark Hernández de cabeza ante tiro libre cobrado por Edder Nelson. 2-1 (48’): Álvaro Saborío habilitado por Jairo Arrieta. 2-2 (78’): Jossimar Pemberton a pase de Kareen McLean.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.
  • Hora: 8 p. m.
  • Árbitros: Juan Carlos Calderón, central; Mauricio Córdoba y Douglas Zúñiga, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
Bryan Cordero, portero de Limón, atrapa un disparo del delantero sancarleño Jairo Arrieta. Foto cortesía de San Carlos.

Miércoles 16 de octubre

• Grecia 3-Santos 1
  • Goles: 0-1 (45’+1): Juan Diego Madrigal. 1-1 (63’): Alejandro Castro. 2-1 (65’): Josué Martínez. 3-1 (81’): Harry Rojas.
  • Estadio: Allen Riggioni Suárez, Grecia.
  • Hora: 3:05 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Osvaldo Luna y Jeriel Valverde, asistentes; Rigo Prenda, cuarto réferi.
Grecia venció 3-1 a Santos en el Allen Riggioni, de Grecia. Foto cortesía de Grecia.
  • Cartaginés 1-Saprissa 2
  • Estadio: José Rafael “Fello” Meza, Cartago.
  • Goles: 0-1 (17’): Manfred Ugalde. 2-0 (35’): Rándall Leal. 1-2 (50’): Marcel Hernández.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Josué Mejía, asistentes, Jimmy Torres, cuarto réferi.
Cartaginés recibió a Saprissa en el “Fello” Meza. Foto cortesía de Hamilton Ramírez / Prensa Cartaginés-
  • Guadalupe 1-Herediano 1
  • Goles: 0-1 (75’): Nextalí Rodríguez. 1-1 (88’): Wilson Villalobos.
  • Estadio: José JoaquínCoyella” Fonseca, Goicoechea.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Víctor Ramírez y Aniceto Solís, asistentes, Cristian Hernández, cuarto réferi.
Guadalupe recibió a Herediano en el José Joaquín “Coyella” Fonseca, de Goicoechea. Foto cortesía de Guadalupe.
  • Pérez Zeledón 1-Jicaral 1
  • Goles: 0-1 (54’): Leonardo Adams. 1-1 (75’): Asdrúbal Gibbson, de penal.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón.
  • Árbitros: David Gómez, central; Kimberly Moreira y Alejandro Fernández, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
Pérez Zeledón recibió a Jicaral. Foto cortesía de Jicaral-Sercoba.

Jueves 17 octubre

• La U-Alajuelense
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; José Montes y Erick Sánchez, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.