Saprissa goleado en México para decir adiós a la Liga de Campeones

Saprissa dijo adiós a la Liga de Campeones de Concacaf luego de perder 1 a 4 con Pumas de México…

Saprissa dijo adiós a la Liga de Campeones de Concacaf luego de perder 1 a 4 con Pumas de México en el estadio Olímpico Universitario.

A pesar de la buena imagen que mostró en la serie de octavos de final, los morados se volvieron a quedar en el camino apenas en el arranque del certamen y sigue sin vencer a los mexicanos.

Tras el 2 a 2 del partido de ida en el Ricardo Saprissa, la clasificación del cuadro nacional pasaba por ganar con cualquier marcador e incluso empatando por más de tres goles.

Sin embargo, y a pesar de la lucha que dio en el campo, no pudo con la historia y terminó diciendo adiós.

Apenas 11 minutos

Los morados tuvieron la gran oportunidad de irse al frente en el marcador en 8 minutos con una triple acción en la que el arquero mexicano Julio González se volvió figura.

Era un buen augurio para el conjunto costarricense, pero muy rápido se apagó la esperanza.

Si Saprissa perdonó, el Pumas no lo hizo en la que fue su primera llegada con peligro del partido a los 11 minutos.

Arturo Ortiz ganó en las alturas un balón desde el tiro de esquina para conectar un cabezazo certero y directo al fondo de las redes y poner el 1 a 0.

Con ese marcador los saprissistas estaban obligados a anotar dos goles para lograr la clasificación.

El partido parecía no ser una misión imposible, aunque en el resto del primer tiempo las llegadas del equipo tico carecieron de contundencia o por lo menos de una mejor decisión en la última jugada.

OBSERVE MÁS: Christian Bolaños jala el carro del Saprissa para mantener la esperanza en Liga de Campeones

Empate insuficiente

En el comienzo de la segunda etapa el Monstruo se encontró el empate que lo acercaba a su objetivo de remontar.

Fue al minuto 50’ tras un tiro de esquina, un rechazo y un balón suelto en el área que Ryan Bolaños no dudó en rematar de media vuelta para poner el 1 a 1.

Esperanza renovada en los morados, que ahora estaban a un gol de lograr la hazaña y el boleto a los cuartos de final del torneo.

Aunque Pumas no se mostró como ese equipo mexicano dominante y arrollador, sí tuvo para recuperar la ventaja, pero Aaron Cruz dijo no con una gran tapada a cabezazo picado de De Oliveira.

Quedaba mucho partido por delante; Saprissa se animó a ir por el gol y comenzó a buscar por las bandas encontrar los espacios. Aunque llegó, no tuvo contundencia y claridad.

Eso sí lo tuvo el conjunto azteca, que al 74’ encontró el gol de la ventaja. Juan Dinneno recibió en el área, se dio vuelta y remató pegado al palo para el 2 a 1, que no sería definitivo.

Otra vez Dinneno apareció en el área, ahora al 81′, para de cabeza sacar un remate potente, vencer a Cruz y poner el 3 a 1. Antes del cierre, en tiempo de reposición, Rogerio de Oliveira puso el 4 a 1 definitivo.

Saprissa dijo adiós, otra vez en las primeras de tanteo del certamen de Concacaf.

Ryan Bolaños anotó el gol del Saprissa, que finalmente fue insuficiente. Foto: Concacaf

Santos goleado

Más temprano, el Santos de Guápiles perdió 0 a 4 con el New York City de la MLS, en partido disputado en suelo estadounidense.

El cuadro nacional fue presa fácil del mejor juego rival, que desde el partido de ida había sentenciado la serie.

La semana pasada, los neoyorquinos ganaron 2 a 0 en el estadio Nacional y este miércoles sellaron su boleto a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de Concacaf.

Alineaciones

3 Pumas
Julio González, Alan Mozo, Arturo Ortiz, Ricardo Galindo, Leonel López, Omar Islas, Jerónimo Rodríguez, Favio Álvarez, Diogo de Oliveira, Washington Corozo y Juan Dinenno
D.T: Andrés Lillini.

1 Saprissa
Aaron Cruz, Wálter Cortés, Aubrey David, Kevin Espinoza, Ryan Bolaños, David Guzmán, Gerald Taylor, Marvin Angulo, Mariano Torres, Jimmy Marín y Christian Bolaños.
D.T: Iñaki Alonso

Goles: 1 a 0 Arturo Ortiz al 11’; 1 a 1 Ryan Bolaños al 50’; 2 a 1 Juan Dinneno al 74’; 3 a 1 Juan Dinneno al 81′; 4 a 1 Rogerio de Oliveira al 94′

Árbitro: Mario Escobar de Guatemala