Sherman Guity logra récord paralímpico y es favorito en los 200 metros planos

Con su tiempo de 21.85, el paratleta limonense Sherman Guity logró el record paralímpico en los 200 metros planos, categoría…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Con su tiempo de 21.85, el paratleta limonense Sherman Guity logró el record paralímpico en los 200 metros planos, categoría T64, y se coloca como uno de los favoritos para ganar esta competencia en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

La final se disputará este sábado a las 5:15 a.m. (hora de Costa Rica).

El desempeño del tico fue impresionante de principio a fin y no solo superó con claridad a sus rivales, sino que aplastó su propia marca de clasificación, que estaba en 22.65.

Sherman derrotó en su eliminatoria a Arz Zahredidine, de Líbano, Levi Vloet, de Países Bajos, y a Jonathan Gore y Jarryd Wallace, de Estados Unidos.

La categoría T64 es para los atletas con un movimiento moderadamente limitado de la parte inferior de la pierna, o la ausencia de una pierna.

Sherman, quien ya ganó una medalla paralímpica el lunes en los 100 metros planos, se medirá de nuevo ante Félix Streng, quien le ganó la medalla de oro en la final de los 100 metros por dos centésimas.

Por cierto, Streng también ganó con extrema facilidad su heat con un tiempo de 21.98, que en ese momento también fue récord olímpico, hasta que llegó Sherman y lo pulverizó.

OBSERVE MÁS: Sherman Guity: el joven que prometió convertirse en el mejor paratleta de Costa Rica, cumplió su promesa

Sherman sueña con otra medalla

Sobre la carrera de este viernes por la noche (sábado en Japón) su entrenador, Emanuel Chanto, comentó que a Sherman se le vio bastante bien y con ilusión de ir por otra medalla.

“Sabemos que el alemán estuvo muy bien en el primer heat, pero esto es una carrera de ocho, y si Dios quiere daremos lo mejor”, dijo Chanto.

Antes de la competencia, Chanto se abstuvo de comentar de las posibilidades de su pupilo, pero sabía de su potencial.

Es más, Sherman tiene mejores condiciones en 200 metros que en 100, prueba en la que ganó medalla de plata.