Tercera fecha de la Primera División nos regala dos platos fuertes

La tercera fecha del torneo Clausura 2020 de la Primera División masculina, que se juega este fin de semana, nos…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La tercera fecha del torneo Clausura 2020 de la Primera División masculina, que se juega este fin de semana, nos deparará dos platos fuertes con los partidos entre los cuatro equipos tradicionales de Costa Rica: Cartaginés-Saprissa y Alajuelense-Herediano.

La jornada arranca el sábado con el compromiso entre el tercer y el cuarto puesto, pues Guadalupe (4) recibirá en el Colleya Fonseca a Santos (3).

Si los guapileños consiguen la victoria en casa ajena, pasarán a ser los líderes provisionales con siete puntos. Si la victoria se queda en casa, los guadalupanos sumarían seis unidades, igual cantidad que el líder Saprissa y para definir el primer puesto dependería el gol diferencia.

Ya el domingo, a las 11 a. m. empienzan las hostilidades con el partido entre Cartaginés y Saprissa en el brumoso Fello Meza Ivankovich.

Los de la Vieja Metrópoli están urgidos del triunfo luego de empates en las dos primeras fechas, pero los morados necesitan la victoria para mantenerse en la cima.

A las 2 p. m. en el Allen Riggionni se producirá un duelo de campanillas por evitar el descenso: Grecia recibe a La U.

Con 22 puntos, los griegos son penúltimos de la tabla acumulada, la cual este torneo define el equipo que la próxima temporada jugará en la Segunda División.

Solo superan a La U, club que dispone de 19 unidades. Así, una victoria celeste empatará a los dos equipos en el sótano, pero la derrota académica haría que Grecia le saque un claro de seis puntos a los del Alma Mater.

Una hora después arrancará el juego Jicaral-Limón en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña. A ambos equipos les convienen los tres puntos, pues los puntarenenses ocupan el sexto puesto con 3 unidades, mientras que los caribeños están en la casilla 12 aún sin puntuar.

A las 4 p. m., en el Alejandro Morera Soto, se escenificará otro duelo entre “grandes”: la Liga Deportiva Alajuelense recibe al Club Sport Herediano, justo los rivales de la final anterior que fue ganada por el Team.

De capa caída tras el error de su portero Adonis Pineda que propició la derrota 3-1 en Pérez Zeledón, los manudos requieren el triunfo para sumar seis puntos y no perder rastro a los primeros lugares.

Los florenses disponen de 4 puntos y si consiguen esos 3, suman 7, lo que les bastará para continuar entre los líderes.

La jornada dominical se cierra a las 6 p. m. con el cotejo entre San Carlos y Pérez Zeledón en el Carlos Ugalde de Ciudad Quesada.

Norteños y sureños disponen de 3 puntos. Por gol diferencia, los primeros están en la octava posición y los generaleños en la sétima.

Tercera jornada

Sábado 18 de enero

• Guadalupe-Santos
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, 8 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Octavio Jara y Alejandro Fernández, asistentes; Géiner Zúliga, cuarto réferi.

Domingo 19 de enero

• Cartaginés-Saprissa
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Grecia-La U
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 2 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Rafael Andrade y Kimberly Moreira, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Jicaral-Limón
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Danny Sojo y Mauricio Córdoba, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Alajuelense-Herediano
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 4 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • San Carlos-Pérez Zeledón
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Cuidad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Andrés Arrieta y Víctor Ramírez, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.