Video y fotos | ¡Leonas de oro! Liguistas se coronan tricampeonas del fútbol femenino

Las jugadoras de la Liga Deportiva Alajuelense (LDA) se coronaron tricampeonas del fútbol femenino este sábado. Esto tras imponerse 4-1…

Por Maddie Serrano

Las jugadoras de la Liga Deportiva Alajuelense (LDA) se coronaron tricampeonas del fútbol femenino este sábado. Esto tras imponerse 4-1 a su similar del Deportivo Saprissa en el marcador global.

Las leonas lograron este cometido tras acumular 39 victorias al hilo lo que demuestra un equipo sólido en todas sus posiciones y que además se coronó invicto.

El partido tuvo un estadio Morera Soto con una alta afluencia de aficionados respaldando a sus futbolistas. En total, 14.144 personas se hicieron presentes en la final. De hecho, desde horas de la tarde se acercaron a las afueras del reducto para apoyar a las leonas, pese a la lluvia que recibía a los liguistas.

Con respecto al encuentro, el primer remate a marco llegó al minuto 24 por parte deenia Yessenia Flores, pero la guardameta manuda Noelia Bermúdez despejó el balón y ahogó el grito de gol de las saprissistas.

Luego, al minuto 31 se mostró la primera tarjeta amarilla a Yomira Pinzón tras una fuerte entrada.

Pese a llevar el marcador a favor, las manudas continuaron presionando para aumentar la ventaja. Por eso, al minuto 32, Mía Corbin realizó un fuerte disparo desde fuera del área, aunque la portera Dinnia Díaz evitó la apertura del marcador en el primer tiempo.

Corbin continuó en el ataque y al minuto 42 envió un fuerte remate, pero en la salida de Díaz, recibió un fuerte golpe que la hizo requerir atención médica.

Gol de cabeza

Fue hasta en el segundo tiempo cuando las dirigidas por Wilmer López abrieron el marcador al minuto 49 con un cabezazo de Gabriela Guillén.

El gol de la lateral llegó después de tres tiros de esquina consecutivos. El gol implicó que la afición se volcara en cánticos para sus jugadoras, quienes estaban a minutos de colocar sobre su cuello, una nueva medalla.

Así las cosas, el partido de ida realizado el sábado pasado en el Ricardo Saprissa cerró con un marcador de 3-1 a favor de las manudas.

Mientras que este sábado, las leonas ampliaron esa ventaja en La Catedral con final de 1-0.

Aunque el marcador global dejaba una abultada ventaja de las leonas, el equipo liguista continuó en ataque con varias opciones de gol.

Wilmer López, entrenador de las manudas dijo con anterioridad que esta final revivía el torneo anterior por cuestiones como un estadio lleno y una nueva victoria.

Las leonas lograron este campeonato el mismo día en que la institución rojiamarilla celebra sus 103 años de existencia.

Foto principal tomada del Facebook de la Liga Deportiva Alajuelense

OBSERVE MÁS: Final del fútbol femenino: Alajuelense por el tricampeonato; Saprissa a sacarse una espinita