Una vez termine la sesión solemne de este 1 de mayo, los 57 diputados están invitados a un almuerzo, que se servirá en el Salón de Expresidentes en el nivel 1.
Allí meseros y meseras servirán un menú compuesto por tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre.
Karla Granados, directora de Protocolo de la Asamblea Legislativa, detalló a este medio los platillos que degustarán los legisladores:
Entrada: ensalada caprese (rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca).
Plato fuerte: pollo en salsa al curry relleno de almendras o lomito a la pimienta.
Postre: suspiro limeño.
Una diputada celiaca y otra vegetariana
Granados hizo hincapié en que hay dos casos especiales a quienes se les servirán platos diferentes:
Pilar Cisneros: la congresista oficialista es vegetariana, según indicó la directora de Protocolo.
Daniela Castro: la diputada socialcristiana es celiaca. Se trata de un problema digestivo causado por la ingesta de productos derivados del trigo, el centeno y la cebada.
La responsable del área de protocolo dijo que, salvo ellas dos, no hay alguien más quien haya hecho alguna solicitud especial con respecto a su comida.
Los 57 diputados contarán, además, con café, té, agua y vinos tinto y blanco.
Este menú estuvo a cargo de una mipyme llamada “Servicio de alimentación H y S Catering Service” de San Ramón de Alajuela.
Granados explicó que esta empresa quedó seleccionada luego de ofertar en el Sicop (Sistema de Contabilidad y Presupuesto).
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