Silvia Solera para El Observador
Las recetas “one pan” o en un solo molde son excelentes alternativas para cocinar todo un almuerzo o cena completa en el hornito. Si se incluyen vegetales de distintos colores y texturas y alguna proteína, obtenemos la comida completa en un solo molde.
A mí me gustan preferiblemente con pescados, porque son muy rápidos de cocinar, de manera que los vegetales y la carne requieren tiempos similares de cocción.
Ingredientes (2 personas):
- 1 filet de trucha (puede ser otro tipo como tilapia, salmón o dorado)
- 1 paquetes de espárragos congelados
- 2 tazas de hongos fileteados
- 1 chile dulce en bastones
- 2-3 cucharadas de mantequilla con ajo
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un molde apto para horno, colocar los vegetales y el pescado, salpimentar al gusto y agregar trocitos de mantequilla sobre los vegetales.
- Cubrir con papel aluminio y llevar al hornito por 20 minutos a 350 °C.
- Retirar el aluminio y cocinar 10 minutos más a la misma temperatura para dorar.
- ¡Listo, es así de fácil!
Es importante utilizar vegetales ligeramente blandos, o cortados de un grosor que permita que se cocinen bien. Algunas opciones adicionales podrían ser: cebolla, zucchini y tomate, berenjena, zanahoria finita, vainicas, espinaca, brócoli y coliflor. Es cuestión de elegir de acuerdo al gusto y lo que tenemos disponibles en casa.
Este tipo de preparaciones son ideales para quienes cocinan para 1 o 2 personas, porque se alistan muy rápidamente y además se ensucian muy pocos utensilios.
¡Feliz fin de semana!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: micocinadecerca.blogspot.com