A media máquina, Codea empata con Coronado y avanza a finales del Clausura femenino 2019

Desde el pasado jueves, el Comité Cantonal de Deportes de Alajuela (Codea) tenía un boleto asegurado a la final del…

Por Marco Marín

A media máquina, Codea empata con Coronado y avanza a finales del Clausura femenino  2019

Desde el pasado jueves, el Comité Cantonal de Deportes de Alajuela (Codea) tenía un boleto asegurado a la final del Clausura 2019, del fútbol femenino, tras golear, 0-6, a la Asociación Deportiva Coronado, en el Estadio El Labrador del mismo cantón.

Por ello, el encuentro de este domingo, era un mero trámite para las alajuelenses. A pesar de esto, las manudas alinearon con su formación estelar, incluyendo a las delanteras Shirley Cruz y Priscilla Chinchilla, quien anotó dos de los seis goles, durante la semana.

Sin embargo, el encuentro de este domingo distó mucho de las emociones vividas en el juego de ida y, finalmente, las rojinegras avanzaron tras empatar 1-1, en un partido de pocas acciones peligrosas y que se disputó en el Estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Parecía ser que las locales iban con todo, especialmente, cuando al primer minuto de juego la mediocampista Lixy Rodríguez, abrió el marcador.

OBSERVE MÁS: Saprissa FF no logra capitalizar expulsión tempranera y Moravia avanza a la final del fútbol femenino

El global aumentó a 7-0, las posibilidades de remontar para Coronado se esfumaron y la amenaza de una nueva goleada surgió. Sin embargo, con el pasar de los minutos quedó claro que esta última impresión no se iba a materializar.

De hecho, Codea se fue al descanso sin generar mayores acciones de peligro en el marco rival. Para el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica.

Lo único que interrumpió la monotonía de los segundos 45 minutos, fue el empate de Coronado, al minuto 85. Pamela Agüero logró descontar para las visitantes, no obstante, el gol no pasó de ser un registro más.

Conscientes de que el miércoles debe disputar el primer encuentro de la final, las jugadoras de Codea no incurrieron en mucho desgaste, algo vital al tener un día menos de descanso.

El otro finalista, la Asociación Deportiva Moravia despachó, este sábado, a Saprissa FF con un marcador de 3-0, para un global de 6-0.

De esta forma, josefinas y alajuelenses se verán las caras a mitad de semana y disputarán la vuelta el próximo fin de semana.