Avenida O

Artista plástico de Escazú ganó la primera temporada del programa ‘Force Masters’ de canal 7

Steven Castro, artista plástico de Escazú, se alzó con el trofeo que lo acredita como el ganador de la primera…

Por Sergio Arce

Steven Castro, artista plástico de Escazú, se alzó con el trofeo que lo acredita como el ganador de la primera temporada de Force Masters de canal 7.

La final se realizó la noche del pasado domingo y Castro superó a 49 deportistas entre atletas y famosos, quienes se enfrentaron durante 12 programas a diferentes pruebas físicas. Sin embargo, solo seis llegaron al último episodio.

El escazuceño de 25 años ganó en seis programas y fue el único competidor que logró llegar a la llamada Torre Chronos de forma consecutiva. Castro se llevó a su casa el gran premio: un Toyota Hilux.

Rodrigo Lagunas y Ed Quesada fueron los cantantes nacionales que estuvieron a cargo de amenizar la final de Force Masters.

Los competidores de los primeros cinco programas apoyaron a sus compañeros durante toda la segunda fase y no faltaron a la final.

La gran prueba

La final de este domingo tuvo un elemento diferenciador y más demandante con respecto a los 11 programas anteriores.

Luego de que atleta completó su respectivo circuito debió enfrentarse a una pared de escalada invertida.

“Los competidores se vieron expuestos a la máxima dificultad de movimientos, por lo que requerían de una intensa preparación física y mental.

“Esto porque debían vencer el desgaste en sus brazos para colgarse y soportar su peso para avanzar por el recorrido trazado”, explicó la producción del programa.

Agregó: “Esta fue una prueba digna de un Máster, en la que los músculos implicados fueron los de la cintura escapular, dorsal y los flexores del brazo, los cuales son los ejecutores de los movimientos de ascenso. El agarre y el abdomen también fueron puestos a prueba”.

Castro hizo un tiempo de 05:12:00 en la final y su tiempo acumulado del programa 11 y 12 fue de 08:54:20.

Juan Ignacio también logró llegar a la meta, sin embargo, su cronómetro se detuvo en 05:23:52 y esto no fue suficiente para superar a Steven.