Ciclista tico Kenneth Tencio se coronó campeón panamericano de BMX Freestyle en Perú

El ciclista costarricense Kenneth Tencio se coronó campeón panamericano de BMX Freestyle. Esto tuvo lugar en el Campeonato Panamericano de…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El ciclista costarricense Kenneth Tencio se coronó campeón panamericano de BMX Freestyle.

Esto tuvo lugar en el Campeonato Panamericano de BMX Freestyle que tuvo lugar en Lima, Perú.

El tico fue un espectáculo, tanto en las semifinales como en su última salida a las rampas, según trascendió desde la capital peruana. Tanto que obtuvo 92,00 puntos.

En la parte más alta, donde se ocupan tres asistentes para subir su bicicleta, se encontraba el tico. En ese instante reinó el silencio, el cartaginés se persignó encomendando a Dios la prueba, pues era el momento esperado. Y lo alcanzó.

La segunda posición fue para el argentino José Antonio Torres con 86,00 puntos. La tercera quedó en manos de Julio Camacho de Ecuador con 83,00 puntos.

El Campeonato Panamericano se realizó en el circuito de playas Costa Verde, en el distrito San Miguel. Allí mismo tuvieron lugar los Juegos Panamericanos Lima 2019 y cuenta con normas UCI (Union Cycliste Internationale).

Máximo nivel

Este campeonato ha contado con la participación de más de 60 deportistas de 11 países, quienes han disputado la medalla y el título de Campeón Panamericano.

La más reciente competencia internacional de Kenneth Tencio fue el pasado 31 de julio en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Allí el cartaginés finalizó en cuarto lugar a tan solo tres décimas de la medalla de bronce obtenida por el británico Declan Brooks. La medalla de plata fue para el venezolano Daniel Dhers y la presea de oro para el australiano Martin Logan.