Clásico será el plato fuerte en semifinales; Santos y Herediano jugarán la otra serie

Se jugó la última fecha de la fase regular del torneo Clausura 2021 y quedaron definidos los 4 clasificados a…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Se jugó la última fecha de la fase regular del torneo Clausura 2021 y quedaron definidos los 4 clasificados a semifinales.

Alajuelense y Santos ya tenían su boleto seguro desde jornadas anteriores. Este jueves se unieron Herediano y Saprissa.

En semifinales el plato fuerte será el clásico nacional. La Liga como primero y líder enfrentará a los morados, que terminaron en el cuarto puesto.

En principio el partido de ida se jugará el domingo a las 9:30 p.m, en el Ricardo Saprissa.

Por su parte, Santos se medirá al Herediano. En el primer duelo será local el cuadro florense. El partido se jugará el lunes a las 9 p.m. en el estadio Fello Meza, en Cartago.

También se definió el último lugar del certamen. Sería Limón FC, que jugará la liguilla por el no descenso frente a Sporting FC, último lugar del certamen anterior.

Este viernes será la rifa para definir cuál equipo abrirá la serie como local y cuál la cierra.

Derrota morada

Saprissa visitó el Carlos Ugalde para enfrentar a San Carlos y se marchó con derrota de 0 a 2, lo que lo mandó al cuarto lugar.

Álvaro Saborío, de penal, puso el 1 a 0 y Marco Julián Mena amplió la cuenta al aprovechar un rebote en otro penal que Aarón Cruz le detuvo a Saborío.

El delantero sancarleño había fallado también otra pena máxima en la primera parte, disparo detenido por Cruz.

Los norteños se despiden con la frente en alto, con los mismos puntos que Saprissa, pero con peor gol diferencia.

En mucho tiempo de la jornada San Carlos estuvo clasificado a semifinales, hasta que llegaron los goles del Herediano.

Florenses terceros

El Herediano enfrentó a Limón como local en el Fello Meza y durante 60 minutos estuvo fuera de la siguiente ronda.

Fue en ese minuto cuando el gol de Ariel Soto puso a respirar con más tranquilidad a Luis Marín y todos los florenses.

Con ese tanto se apoderaron del tercer lugar, pero no se conformaron y fueron por más.

Francisco Rodríguez aumentó la cuenta con el 2 a 0 y certificó el boleto para el conjunto rojiamarillo, que de paso condenó a Limón al último lugar y lo mandó a jugarse la permanencia en 180 minutos contra Sporting.

Invicto

Alajuelense enfrentó a Guadalupe en el Morera Soto y confirmó su invicto en toda la fase regular del campeonato.

Los manudos no pudieron vencer a los josefinos y se tuvieron que conformar con empate 0 a 0.

La Liga finalizó con 50 puntos el torneo y parte como favorito para obtener el título y el bicampeonato nacional.

OBSERVE MÁS: Alajuelense hace un llamado a su afición para que no se tire a las calles en la fase final

Por su parte, Guadalupe salvó su lugar en la máxima categoría, aunque fue un torneo para el olvido, acabando en el undécimo lugar.

Derrota brumosa

Cartaginés llegaba con opciones de clasificar, mínimas, pues dependía de otros resultados; sin embargo, terminó perdiendo con Jicaral.

Los de la Península ganaron 1 a 0 con autogol de Heyrel Saravia en la recta final del compromiso.

Antes, Kevin Fajardo había fallado un penal.

Grecia salvado

Santos y Grecia se midieron en el estadio Ebal Rodríguez y terminaron empatando 2 a 2.

Los griegos lograron sacar un punto para evitar el último lugar y además, lograron completar los 1.440 minutos de jugadores Sub 21.

De no haberlo hecho se les castigaría con 3 puntos menos y eso los hubiera mandado a jugar la liguilla por el no descenso.

Kenny Cunningham anotó los goles del Santos, mientras que Kenneth Vargas y Luis Rodríguez anotaron para Grecia.

Gol 100

Por último, Pérez Zeledón se despidió con victoria de 3 a 1 sobre Sporting, equipo que buscará la permanencia en la liguilla contra Limón.

Daniel Villegas y Starling Matarrita, con doblete, pusieron los tantos generaleños, mientras que para Sporting anotó Cristian Lagos.

El delantero llegó así a su gol 100 en la Primera División, un objetivo y sueño que tenía el jugador desde hace mucho tiempo.

Ahora los josefinos se concentrarán en 180 minutos trascendentales, que definirán su futuro en la máxima categoría.