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Cocinar en Casa: Arroz frito con carne y vegetales

Silvia Solera para El Observador El arroz frito es una receta que me piden mucho. Esta es una versión casera…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Cocinar en Casa: Arroz frito con carne y vegetales
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Silvia Solera para El Observador
El arroz frito es una receta que me piden mucho. Esta es una versión casera y “a la tica” de un arroz cantonés y creo que se ha convertido en un favorito de quienes me siguen, por la rapidez con la que se prepara y por lo delicioso que resulta.
 
Es uno de esos platos que se puede preparar en minutos y básicamente con lo que haya en la refrigeradora, los dos ingredientes básicos son arroz y huevo. De ahí en adelante los vegetales y la proteína que se quiera añadir es muy al gusto de la casa.
 

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco del día anterior
  • 1 taza de zanahoria cruda en cubitos
  • 1 taza de vainicas crudas en rueditas
  • 1 taza de fajitas de res cocinadas y en cubos
  • 1/2 taza de maíz dulce
  • 1/2 taza de cebolla en cubos
  • 1 taza de brócoli al vapor
  • 2 huevos revueltos
  • 2 cucharadas de salsa de ostión o salsa soya
  • 1 cucharadita Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de agua

Preparación:

  1. En un Wok, sartén eléctrico o sartén profundo, calentar aceite y derretir la mantequilla y sofreír la cebolla por 2-3 minutos.
  2. Agregar la zanahoria y la vainica; sofreír por 1 minuto, agregar el agua, tapar y cocinar por 2-3 minutos más.
  3. Agregar la carne y el maíz dulce, revolver y sazonar con la salsa ostión.
  4. Formar un espacio en el centro de sartén, agregar los huevos y cocinar por 2-3 minutos para que queden revueltos.
  5. Agregar el arroz, revolver bien, comprobar el sazón y rectificar si es necesario.
  6. Finalizar agregando el brócoli para un último toque de color y textura.
En nuestra casa, a esta receta le llamamos: comida rápida casera; es perfecta para aprovechar esos “poquititos” que van quedando y darles nueva vida en un plato lleno de color y sabor.
 
¡Buen provecho!
 
 
 

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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