Avenida O

Cocinar en Casa: Buñuelos de plátano maduro

Silvia Solera para El Observador Estas tardes de lluvia me han provocado antojos de comida dulce para acompañar el café….

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
Cocinar en Casa: Buñuelos de plátano maduro
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

Estas tardes de lluvia me han provocado antojos de comida dulce para acompañar el café.

Sé que las recetas con plátano maduro son de las favoritas en Costa Rica y me decidí experimentar preparando unos buñuelos, sustituyendo la yuca pero manteniendo el montón de queso, y además, cambiando la fritura por hornito.

Son solo 3 ingredientes principales: plátanos muy maduros, bastante queso y mezcla para preparar panqueques,Adicional se puede agregar azúcar y canela al gusto ;y para servirlos un poquito de miel de abeja o de tapa de dulce.

Ingredientes para 24 buñuelos:

  • 2-3 plátanos maduros (equivalentes a 2 tazas de puré)
  • 2 tazas de queso rallado que se derrita
  • 1 taza de mezcla para panqueques
  • 2-3 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Aceite para engrasar
  • Molde de minicupcakes

Preparación:

  1. En un tazón grande majar los plátanos maduros y formar un puré.
  2. Agregar el queso y mezclar.
  3. Agregar la mezcla de panqueques, el azúcar, la canela y mezclar.
  4. Engrasar ligeramente los moldes y rellenar con la mezcla.
  5. Hornear por 20-25 minutos a 350C -180F.
  6. Servir tibios con miel.

Son pequeñas bolitas de pura delicia, perfectas para un café caliente en una tarde de lluvia.

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook: www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol
Blog: https://micocinadecerca.blogspot.com/