Con Aaron Cruz como protagonista, Saprissa enfrentará a Herediano en la gran final

El Deportivo Saprissa aseguró su pase a la gran final luego de enfrentar a la Liga Deportiva Alajuelense en el…

Por Paula Ruiz

El Deportivo Saprissa aseguró su pase a la gran final luego de enfrentar a la Liga Deportiva Alajuelense en el partido de vuelta durante este domingo en el estadio Alejandro Morera Soto.

Así las cosas, el marcador terminó 0 a 0 en el reducto liguista pero, estaba 2 a 1 en el global en favor de los morados en el partido de ida.

La Liga lo intentó una y otra vez, pero el arquero morado Aaron Cruz impidió el grito de gol de los rojinegros.

Con el marcador en contra, el equipo liguista salió con todo en los segundos 45 minutos.

Prueba de ello es que a los dos minutos del segundo tiempo estuvieron a punto de ponerle cifras al marcador. Eso después de un centro por banda izquierda que no pudo controlar el meta saprissista.

La pelota entonces, quedó a los pies de Alonso Martínez quien pese a estar frente al marco, no pudo anotar.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: Liga desaprovecha penal; Saprissa sigue al frente de la serie

Vaya susto se llevaron los manudos al minuto 56 cuando el morado Orlando Sinclarir casi le gana la espalda al defensa liguista Giancarlo González.

Tal fue la presión que “Pipo” se vio obligado a lanzar el balón que casi queda en el propio arco defendido por Leonel Moreira.

El partido se cortó en varias ocasiones debido a faltas de ambas escuadras que llevaron a detener el encuentro, incluso para la atención de los futbolistas.

Adicionalmente, por tres minutos se suspendió el juego. Esto debido a los constantes lanzamientos de objetos a la cancha, en particular en perjuicio de los jugadores morados.

El susto llegó al minuto 90 cuando el erizo Gabriel Torres cayó al césped sin levantarse de inmediato después de recibir un bolazo.

En cuestión de segundos, el defensa morado Kendall Waston pidió ayuda médica con urgencia debido a que Torres quedó inconsciente. Al final, no pasó a más pero el rojinegro no volvió al juego.

El penal que no fue

La historia quizás hubiese sido otra. Pero, los hubiese son solo eso y la Liga no aprovechó un penal a su favor.

Sucedió en la primera parte cuando el morado Wálter Cortés cometió una falta dentro del área.

De inmediato, el mexicano Daniel Arreola tomó el balón pero, el arquero Aaron Cruz tapó sin ningún consentimiento el lanzamiento del penal.

Ahora, Saprissa enfrentará la gran final frente al Club Sport Herediano en el partido de ida a mitad de semana desde el estadio Ricardo Saprissa.

Mientras tanto, el juego de vuelta se realizará el próximo fin de semana en el Colleya Fonseca, casa interina de los rojiamarillos.

Ese día llegará la estrella 37 para los morados o el título número 29 para los heredianos.

El equipo morado enfrentará a los heredianos después de ganar la serie ante la Liga Deportiva Alajuelense. Foto: cortesía Deportivo Saprissa.