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Édgar Silva presenta su cosecha de café y desata ola de múltiples reacciones

Édgar Silva está alejado de la televisión desde hace cinco años, pero sus posteos en redes sociales suelen causar sensación….

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Édgar Silva presenta su cosecha de café y desata ola de múltiples reacciones
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Édgar Silva está alejado de la televisión desde hace cinco años, pero sus posteos en redes sociales suelen causar sensación.

El más reciente video subido en su cuenta en Instagram no solo ha logrado unas 40.000 reproducciones en menos de 24 horas.

También desató una ola de diversos comentarios, que van desde declaraciones de amor y deseo para el liberiano hasta aplausos por su emprendimiento y uno que otro relacionado con el covid.

En el video en cuestión Édgar Silva aparece agarrando café seco de la más reciente cosecha de la finca Brunca en División de Pérez Zeledón.

“Esta es una de las cosechas de @cafetaleraorigenescr de la finca Brunca en División de Pérez Zeledón. La hicimos en proceso miel, es decir, dejando un poco del mucílago adherido al grano durante el secado. De ahí, el color y el sabor será sensacional”, escribió Silva en la descripción del video.

Esas imágenes generaron comentarios tales como:

Es usted un ejemplo, saber disfrutar del encanto de vivir!! ?
Buenísimo…las cosas se hacen bien o no se hacen! Felicidades !
Ese es el mejor café de todo Costa Rica tengo muchas pruebas y no tengo dudas
Interesante, felicidades por ese empeño y de hacer las cosas interesantes
Ahora el cafe con mocos ???
Deseo ser esos granos de café ??
Mucho covid?

Enfocado en su negocio

Silva agradeció las buenas vibras de quienes le escribieron y no ocultó divertirse con los variados comentarios.

Entretanto, este comunicador se mostró feliz y orgulloso con la segunda cosecha de la marca de su café llamada Orígenes. Se trata de un emprendimiento que lanzó en colaboración con varios socios.

El grano con el que se produce esta marca sale de dos fincas: una en Dota, en la Zona de los Santos, y otra en División de Pérez Zeledón.

En esta última propiedad el café es secado y procesado en el beneficio Corazón de Jesús de la familia Alvarado, contó Silva.

La esperanza de Édgar se centra en colocar el producto en más comercios de nuestro país, pero también en venderlo a compradores internacionales. Contó que una parte de la primera cosecha se vendió a compradores de Suecia y Taiwán.

El Flaco Silva, como le llaman de cariño, también agradeció el apoyo de quienes están con él en esta hermosa aventura cafetalera.

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Lejos de la televisión

Silva está plenamente enfocado en este negocio de café desde hace un tiempo para acá. Por eso, no tiene en planes regresar a la televisión, aunque no es algo que haya descartado del todo.

Y aunque está lejos de la pantalla chica y goza de buena estrella entre muchísimas personas, también reconoce que aún le duelen algunas críticas negativas.

“No soy una persona reconcorosa, mal intencionada, que ande buscando pleitos con la gente. A uno le duele que haya gente que lo descalifique y se aprende a vivir con eso, pero siempre queda un pedacito en carne expuesto por donde duele. Me tomó tiempo desarrollar callo”, contó Silva tiempo atrás a este medio.

Este periodista sabe que las redes sociales son hoy, más que nunca, hervideros para la crítica ácida, aunque también para el aplauso y la palmadita en la espalda.

Él prefiere quedarse con la bondad de quienes le escriben para un consejo o un agradecimiento. También para quienes siguen sus historias o videos, se ríen de sus ocurrencias y hasta aprenden algo.

 

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