España se consagra en Costa Rica como la campeona del mundo Sub 20

La selección de España se coronó como campeona del mundo esta noche en el Estadio Nacional al vencer a Japón…

La selección de España se coronó como campeona del mundo esta noche en el Estadio Nacional al vencer a Japón en la gran final del Mundial Femenino Sub 20.

El cuadro europeo tuvo una magnífica primera mitad, en la que en 25 minutos sentenció las acciones para alcanzar su primer título de la categoría.

De paso, tomó revancha por lo ocurrido en 2018 en Francia, cuando también jugó la final contra las japonesas, aunque esa vez cayeron 1 a 3.

La noche, esplendorosa en las gradas a pesar de la lluvia, fue el marco perfecto para el cierre de la Copa del Mundo.

Más de 30.000 personas se hicieron presentes y España contó con mucho apoyo de los aficionados ticos.

Los goles

Apenas a los 11 minutos cayó la primera anotación, obra de Inma Gabarro, quien bajó la pelota en el área con el pecho y tocó cruzado para poner el 1 a 0.

Fue el octavo gol de la atacante en el certamen para consolidarse como la máxima anotadora.

Con un juego largo que descoló a las asiáticas llegó el segundo tanto, obra de Salma Paralluelo, quien robó las espaldas de la zaga y quedó cara a cara con la portera para poner el 2 a 0 al 22’.

Locura total de las europeas, que luego de empatar en el debut con Brasil, cambiaron el resto de sus partidos por victorias.

El tercero llegó de penal al 27’, obra nuevamente de Paralluelo, para quedar a poco de alzar el trofeo.

Supo aguantar

Japón entró con todo a la etapa complementaria en busca de volver al partido. En dos minutos de la reanudación lograron el gol.

Suzu Amano se aprovechó de un balón suelto en el área para mandarla al fondo y poner el 3 a 1, dando esperanzas de una remontada.

Sin embargo, España logró contener las arremetidas japonesas y conforme avanzó el reloj, lograron controlar a su rival para dejar de sufrir y acercarse cada vez más al sueño del título.

El tiempo se acabó y la fiesta fue española en las gradas del Nacional.

¡Salud! a las campeonas del mundo Sub 20.

Brasil al podio

En horas de la tarde la selección de Brasil logró subirse al podio de la Copa del Mundo tras vencer a Países Bajos 4 a 1 en la disputa del tercer lugar.

Las sudamericanas abrieron la cuenta apenas en el arranque del juego, al minuto 9’ por intermedio de Ana Clara.

El conjunto neerlandés respondió rápido y al 20’ empataron, con el cabezazo de Rosa Van Gool para el 1 a 1.

Lo que se vivía en el Estadio Nacional era un espectáculo de fútbol y entrega por parte de ambas selecciones y en las gradas una fiesta con el público, que poco a poco iba llegando para la doble jornada.

Brasil tuvo en un penal el segundo tanto, pero la portera Alkemade le dijo no a Tarciane.

En la segunda parte las brasileñas superaron a su rival y sentenciaron el juego; primero con un golazo de la propia Tarciane, quien tras un rebote del balón en el palo se inventó una chilena para el 2 a 1.

La misma jugadora tuvo su revancha con un nuevo penal, que esta vez no fallaría para aumentar la cuenta. La victoria la cerró Gi Fernández al 89’ para el 4 a 1 final y la celebración por el tercer puesto.