Hegemonía rojinegra: ¡Las leonas son tetracampeonas del Fútbol Femenino!

Alajuelense sigue dominando el fútbol femenino costarricense. La hegemonía rojinegra continúa. Las leonas lograron el tetracampeonato al superar a Sporting…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Alajuelense sigue dominando el fútbol femenino costarricense. La hegemonía rojinegra continúa.

Las leonas lograron el tetracampeonato al superar a Sporting en la gran final del certamen. A pesar de perder 2 a 1, el marcador global quedó 4 a 3.

La victoria de 3 a 1 en el juego de ida la semana anterior en el Morera Soto fue clave para la consecución del título, que no fue fácil.

El técnico Wilmer López dijo en la previa que la ventaja no era definitiva y que el partido en el estadio Ernesto Rohrmoser sería muy difícil.

Así fue. Las josefinas entraron con confianza en busca de la remontaba. Necesitaban dos goles para empatar la serie.

En la primera parte, a los 21 minutos apareció la argentina Lourdes Viana, que de cabeza aprovechó un rebote en el área para mandar la pelota al fondo y poner el 1 a 0.

Más allá de la anotación, la Liga se mostró sólida en defensa; a pesar de la desventaja seguía siendo el dueño del título.

Sin embargo, al minuto 66’ todo cambió. Tiro de esquina al área donde apareció de nuevo Viana para de cabeza mandarla al fondo y poner el 2 a 0.

Partido nuevo.

El gol del título

Con el empate en el global parecía que todo se iba a definir en el alargue y penales, pero Alajuelense no bajó los brazos.

Poco a poco el equipo rojinegro comenzó a tomar la pelota y a generar opciones de gol, hasta que lo consiguió.

El cronómetro marcaba 83 minutos cuando la panameña Natalia Mills emprendió carrera hacia el área josefina.

La manuda mandó un servicio preciso al área, donde en el segundo palo apareció la goleadora Mia Corbin, quien sin marca tocó al fondo de las redes para el 2 a 1.

Ese fue el gol del título, el del tetracampeonato, el que confirmó la hegemonía de las manudas en el fútbol femenino.

La Liga es campeón una vez más; las leones dominan el campeonato costarricense y siguen en el trono