Herediano sufre de más y en los penales se mete en los cuartos de final de la Liga Concacaf

Herediano sufrió, perdió en los 90 minutos, empezó perdiendo en los penales, pero finalmente ganó y avanzó a los cuartos…

Herediano sufrió, perdió en los 90 minutos, empezó perdiendo en los penales, pero finalmente ganó y avanzó a los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Los florenses cayeron 0 a 1 contra el Pacific FC de Canadá con un gol de Dos Santos al 88’, que obligó a la definición desde los once pasos.

El conjunto costarricense mostró algunas buenas cosas, aunque en general quedó debiendo en el partido y casi le cuesta la clasificación.

En la primera parte tuvo la posibilidad de sentenciar la serie y no sufrir, pero no encontró la claridad necesaria para abrir la cuenta.

En el Ricardo Saprissa como sede, el cuadro de Hernán Medford quería ratificar lo conseguido como visitante la semana anterior.

Sin embargo, enfrente tenía un equipo dispuesto a morir con las botas puestas.

Herediano sufrió en la primera parte la salida de Yeltsin Tejeda por lesión, baja sensible en el esquema del equipo y que preocupa de cara al torneo nacional.

Golpe al final

En el complemento las cosas se pusieron más favorables con la expulsión del canadiense Jamar Dixon al 55’.

Aún con 10, el Pacific quiso golpear y meterse en la serie. Necesitaba un gol para empatar; comenzó a presionar y generó algunas opciones reales.

Fueron dos las que pudieron cambiar la historia, pero apareció la figura de Esteban Alvarado para convertirse en el salvador.

Em ambas ocasiones le dijo no a Marco Bustos, primero con el pie, en un remate a quemarropa y después en un lance en el que supo rechazar el disparo cruzado.

Los canadienses no bajaron los brazos y a dos minutos del 90’ encontraron el tan ansiado gol que empataba la serie y obligaba a los penales.

Un mal rechazo frente al área lo aprovechó Dos Santos para rematar de seguido y abajo con lo que venció al arquero rojiamarillo.

(Cortesía Concacaf)

La ruleta

Herediano empezó mal los lanzamientos desde el manchón blanco con el fallo de Basulto; sin embargo, Alvarado les dio vida atajando el cuarto lanzamiento de Daniels.

En la muerte súbita, otra vez el arquero se hizo grande al atajar el disparo de Didic y Ariel Soto metió el penal definitivo para ganar 6 a 5 y seguir con vida en el torneo, donde esperan rival entre el Real España de Honduras y el Cartaginés.