Keylor Navas recibió dos goles como titular del Real Madrid

El portero costarricense Keylor Navas recibió este lunes dos goles en su regreso como titular del Real Madrid, club que…

El portero costarricense Keylor Navas recibió este lunes dos goles en su regreso como titular del Real Madrid, club que empató a dos tantos con el Arsenal inglés en partido amistoso celebrado en el estadio FedEx Field, Landover, Maryland, Estados Unidos.

Navas volvió a ser estelar luego de que, tras concluir la temporada anterior, el técnico Zinedine Zidane le informó que este año el titular sería el belga Thibaut Courtois, quien salió en el once inicial en el encuentro anterior, el sábado contra el Bayern Múnich alemán, juego en el que Navas ingresó de cambio al 46’.

Este lunes, la situación fue al revés, pues Navas fue titular y Courtois lo sustituyó al 46’.

Durante la primera parte, el club inglés concretó los dos tantos. El primero cayó al minuto 10, cuando el francés Alexandre Lacazette venció a Navas con remate de penal, luego de manos en el área de Nacho.

El gabonés Pierre Emerick Aubameyang se quitó a Navas, lo superó y remató a placer para hacer el segundo al minuto 24, luego de ser asistido por Lacazette.

Real Madrid empató en el segundo tiempo, cuando ya Courtois defendía la cabaña merengue. Los tantos fueron conseguidos por el galés Gareth Bale (56’) y Marco Asensio (59’, habilitado por Marcelo).

Bajo la dirección Zidane, Real Madrid formó su cuadro titular con Navas, Sergio Ramos, Nacho (expulsado al minuto 9), Daniel Carvajal, Mendy, Modric, Kroos, Lucas Vázquez, Benzema, Hazard y Jovic.

También jugaron Varane, Bale, Isco, Álvaro Odriozola, Marcelo, Marco Asensio, Courtois, Adrián De la Fuente, Vinícius Júnior, Jaime Seoane y Álvaro Fidalgo.

Para definir el ganador de un punto extra se lanzaron remates desde el punto de penal, instancia en la Real Madrid ganó 3-2, pues acertaron Isco, Varane y Vinícius Júnior, mientras que Bale desaprovechó el primer lance. Por Arsenal anotaron Nelson y Saka, pero fallaron Xhaka, Nacho Monreal y Burton.

El próximo partido del Real Madrid será de fogueo, también en Estados Unidos. Está programado por el viernes a las 5:30 p. m. (hora tica) contra el Atlético de Madrid en el estadio MetLife, East Rutherford, New Jersey.