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Kim Kardashian le contó al mundo sobre su nueva pasión: la piña rosada de Costa Rica

Quizás no lo sabe (quizás sí), pero Kim Kardashian probó y le encantó la piña rosada que se produce únicamente…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: 3 minutos
Kim Kardashian le contó al mundo sobre su nueva pasión: la piña rosada de Costa Rica
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Quizás no lo sabe (quizás sí), pero Kim Kardashian probó y le encantó la piña rosada que se produce únicamente en Costa Rica.

La piña rosada se cultiva en las tierras de Buenos Aires de Puntarenas por parte de la empresa Fresh del Monte.

La afamada socialité le contó a sus 343 millones de seguidores en Instagram que comió este exótica fruta de color rosado.

Así lo hizo en una de sus historias.

Piña rosada Kim Kardashian

Costa Rica en sus recuerdos

No es la primera vez que la multimillonaria empresaria y estrella de televisión hace alguna alusión a Costa Rica, directa o indirectamente.

En junio del 2020, Kardashian publicó una foto en la que aparece sentada en unas gradas e inclinada sobre una pared. Aparecía con una prenda con estampados.

La imagen la acompañó con el texto: “Costa Rica viaje al pasado”.

En noviembre del 2019 reveló que su hija North West Kardashian estaba tan enamorada de Costa Rica que le gustaría vivir aquí.

A inicios de mayo de ese año, su hermana Kourtney Kardashian recordó con nueve fotos su último viaje realizado en Costa Rica enel 2018.

La mayor del clan Kardashian posteó en su cuenta en Instagram imágenes en traje de baño en una playa de Guanacaste, el sitio que la familia ha escogido para pasar algunas de sus vacaciones.

La familia hizo su primer viaje en enero del 2017; luego, Kim y su entonces esposo, el rapero Kanye West, visitaron el país el año pasado. En julio ella publicó una imagen en la que aseguraba “Lléveme de vuelta a Costa Rica”.

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La piña rosada: 100% tica

La piña rosada, comercializada a nivel mundial bajo el nombre de Pinkglow, salió al mercado en el 2020 después de 17 años de investigación.

Fresh Del Monte patentó el producto y es su único proveedor en el mundo.

Desde la siembra hasta la cosecha, se tardan 16 meses para exportar una piña rosada. Al momento de su recolección, se emplean pocos colaboradores, quienes son capacitados previamente para manejar con sumo cuidado este producto, explicó la empresa.

Al momento de empaque y procesamiento, se procura hacerlo en el menor número de horas posible.

Luego, se someto a la fruta a aire forzado, que en 3-4 horas baja la temperatura de campo a unos 10°C. La firma indica que este procedimiento garantiza una mayor vida útil a la fruta.

El empaque de la piña rosada es más lento que el de la fruta comercial: toma hasta el doble de tiempo.

En cuanto al color rosado, esto explica Fresh del Monte: “La coloración rosada se debe a la presencia del licopeno, el caroteno que le da el tono rosado/rojizo a las flores y frutas como la sandía, la zanahoria, el tomate, la guayaba, etc.

“Gracias a la concentración de licopeno y de forma similar a estos productos, esta piña tiene ese color en su interior”.

Sobre la elección de Costa Rica, la empresa explicó que se debe a la experiencia exitosa que tuvo con el cultivo de la piña Gold hace 25 años.

“Además, el talento de la mano de obra nacional y la idoneidad del terreno fueron factores determinantes para instalar aquí el centro de la investigación”, comentó Michael Calderón, vocero de Fresh Del Monte.

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