La Ruta: culminó una de las competencias de MTB más duras del mundo

La noche de este sábado concluyó La Ruta, considerada una de las competencias de MTB más duras del mundo. La…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La prueba de este sábado -la tercera y última- se extendió por más de 13 horas, y al ser las 7:03 p.m. -cuando los últimos competidores atravesaron la meta- y se dió por oficializado el cierre de competencia para la edición 29 de La Ruta.

La salida tuvo lugar a las 5 a.m. en Santa Ana City Place para los más de 200 pedalistas.

Uno de los tramos más complicados fue el ingreso y salida de Carara, sin embargo, el calor y las condiciones extremas fueron evidentes en cada uno de los cuatro puestos de control.

La justa finalizó en la zona de Jacó y el cruce de meta oficial tuvo lugar en Los Sueños, en  Herradura.

Resultados generales

El primer masculino élite en llegar fue el costarricense Carlos Herrera con un crono de 05:14:19. En segundo lugar lo hizo el colombiano Luis Mejía, quien cruzó la meta igualando el tiempo de 05:14:19. En la tercera posición finalizó Luis López con un tiempo de 05:18:07.

En la categoría femenina los tres primeros lugares fueron para Cristel Espinoza seguida muy cerca de Hanna Otto y Natalia Harley.

“A nivel de producción y organización nos sentimos muy halagados con la participación de cada uno de estos conquistadores. Este año La Ruta trajo múltiples sorpresas y emociones extremas de principio a fin. Los esperamos a todos en el 2024 y agradecemos la participación 2023”m dijo Román Urbina fundador de La Ruta.