La Sele inicia la eliminatoria a Catar 2022 con muchas dudas pero sumando en Panamá

Sin remates directos a marco, con deuda total en ataque y sufriendo en zona baja la Selección de Costa Rica…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Sin remates directos a marco, con deuda total en ataque y sufriendo en zona baja la Selección de Costa Rica terminó sacando un punto como visitante en Panamá en el inicio de la octogonal final de Concacaf rumbo a Catar 2022.

En términos generales, por lo visto en cancha, el 0 a 0 final terminó siendo un buen resultado para el cuadro costarricense.

La Sele estuvo muy cerca de perder y lejos de alcanzar una victoria.

Costa Rica no tuvo peso ofensivo, se vio débil y recargó el juego en la zona baja, que terminó agotada, pero toda la zaga se puso la 10 y sudó la camiseta.

Mal juego de la Tricolor y un resultado aceptable como visitante, que lo obliga, eso sí, a buscar los seis puntos en casa ante México y Jamaica, partidos del domingo y el próximo miércoles.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: Con poco en ofensiva y bien en defensa la Sele empata 0 a 0 en Panamá

Dos caras de la Sele

El inicio del partido no fue fácil para la escuadra nacional, que se topó con un equipo difícil y una cancha que no estaba en buenas condiciones que impedían hacer un buen control de la pelota.

Costa Rica tuvo 45 minutos para el olvido en ofensiva. No generó opciones de peligro, tuvo poco el balón y cuando se intentó tocar faltó claridad y seguridad en los jugadores.

Muchos pelotazos sin sentido, muchas faltas de ambos lados y poquísimas emociones. Ese es el resumen de la primera mitad.

Sin Joel Campbell y Johan Venegas, dos de los que parecen ser fijos en el equipo de Luis Fernando Suárez, la responsabilidad en ataque recayó en Manfred Ugalde junto a Jimmy Marín, Ariel Lassiter y Rándall Leal.

De todos, el único que se rescata es a Ugalde, quien eso sí, tuvo que bajar mucho al mediocampo a recoger pelotas, lo que lo dejó muy lejos del arco rival. Leal, Marín y Lassiter con 45 minutos para el olvido.

Esa deuda en ofensiva generó que la mayor parte de esa etapa inicial se estuviera jugando en el mediocampo tico, con la defensa aplicada y estando sólida ante las arremetidas panameñas, que fueron pocas y tampoco muy claras.

Destacar el trabajo de Ricardo Blanco, clave en por lo menos dos acciones en las que logró frenar las arremetidas del rival.

Con poco, Panamá fue más en ofensiva que Costa Rica. La única llegada con peligro terminó en las manos de un Keylor Navas aplomado.

El 0 a 0 en la primera parte terminó siendo un buen resultado para un equipo costarricense que en ataque quedó en deuda.

(AFP)

Sufriendo

Si esa primera parte dejó dudas, el complemento las ratificó. Sin claridad, sin tener el balón y sufriendo por momentos.

La Sele se limitaba a defenderse y tirar pelotazos al frente, porque cuando intentó ir de pie a pie fue presa fácil del rival en tres cuartos de cancha.

Panamá tuvo el gol de apertura a los 59 minutos en un cabezazo de José Luis Rodríguez al área pequeña donde Rolando Blackburn no logró llegar a la pelota en el segundo palo.

Vinieron los primeros cambios en el equipo tico, con el ingreso de Jurguens Montenegro y Jefferson Brenes. Las variantes no cambiaron la cara del equipo, que en casi 70 minutos seguía defendiéndose y sufriendo.

Los de casa empujaban y empujaban al frente, pero sin ser claros en la última acción, aunque parecía que el gol caería en cualquier momento.

Con el ingreso de Bryan Ruiz la Sele encontró un poco de calma, tuvo más la pelota y al minuto 80’ creó la única opción en ataque con un remate de Jimmy Marín por encima del horizontal.

Panamá lo siguió intentando y Keylor tuvo una tapada importante en 85 minutos al rechazar con el pie un disparo en el área de Bárcenas.

Al final un 0 a 0 que termina siendo bueno por lo visto en cancha y por ser visitante, aunque las dudas y la deuda es gigante por parte de la Selección.