¡Líderes! Sele de fútbol playa vence a EE.UU. en cierre de fase de grupos del Premundial

La Selección de Costa Rica de fútbol playa se dejó el primer lugar del grupo C del Premundial de Concacaf…

La Selección de Costa Rica de fútbol playa se dejó el primer lugar del grupo C del Premundial de Concacaf luego de obtener una gran victoria contra Estados Unidos.

Fue un triunfo de 5 a 4, que le permitió a la Tricolor terminar con balance perfecto la fase de grupos: tres partidos y tres victorias.

Tras vencer a Trinidad y Tobago y Turcos y Caicos, el juego de esta tarde era una prueba de fuego, pues los estadounidenses habían goleado a ambos rivales y llegaron como líderes por diferencia de goles.

Sin embargo, la Sele hizo un gran juego, se repuso dos veces a la desventaja y fue contundente cuando tuvo las oportunidades de gol en la arena.

En la primera parte, Estados Unidos se puso al frente con la anotación de Jason Santos. Costa Rica logró el empate en piernas de Frandert Arrieta y con el 1 a 1 acabó el primer tiempo.

La Tricolor se fue al frente con la primera de las tres anotaciones de Greivin Pacheco en el juego. Sin embargo, los estadounidenses lograron darle vuelta al marcador.

Gabe Silveira puso el 2 a 2 y Chris Toth los puso en ventaja en el segundo período.

OBSERVE MÁS: Sele de Fútbol playa vuelve a ganar y se clasifica a los cuartos de final del Premundial

Respuesta tica

Para el tercer tiempo de 12 minutos apareció la mejor versión de la Sele y de ahí la victoria.

Pacheco puso el 3 a 3 y el 4 a 3; cuando faltaban 2 minutos de partido, Cristian Sanchez aumentó la cuenta con el quinto gol costarricense.

Antes del final del juego, con 37 segundos en el reloj, los norteamericanos le pusieron cifras definitivas con el tanto de Christopher Albiston.

Ahora como primera de grupo, la Selección enfrentará en cuartos de final el viernes al segundo lugar del grupo B, Guatemala.

Al Mundial de Rusia de la disciplina clasifican dos selecciones, por lo que habrá que llegar a la gran final para obtener el boleto.