Marchista Mariana Muñoz finaliza en puesto 22 en Mundial de Atletismo Sub20

La atleta costarricense Mariana Muñoz finalizó en el puesto 22 de la prueba de 10.000 metros marcha del Campeonato Mundial…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La atleta costarricense Mariana Muñoz finalizó en el puesto 22 de la prueba de 10.000 metros marcha del Campeonato Mundial de Atletismo Sub20 que se lleva a cabo en Nairobi, Kenia.

Bajo condiciones complicadas, principalmente por el clima, Muñoz estableció un registro de 53 minutos, 24 segundos y 67 centésimas. La tica no pudo mejorar su marca personal.

Por su parte, la otra participante, Sharon Herrera tuvo una situación con uno de los jueces, quien le dijo que había terminado la prueba cuando en realidad le faltaba todavía una vuelta al estadio para terminar.

Eso provocó su descalificación. Sin embargo, la presidenta de la Federación Costarricense de Atletismo (Fecoa), Geen Clarke presentó una apelación.

Esta fue descartada, pero Clarke elevó la apelación a otra instancia mayor, la cual fue aceptada. De acuerdo con el comunicado de Fecoa, se logró constatar que los jueces sacaron no solamente a Herrera sino a 6 atletas más cuando les faltaban menos de 400 metros para concluir la competencia.

Mariana Muñoz y Sharon Herrera durante la competencia de este sábado en Nairobi, Kenia (Cortesía Fecoa)

De modo que aún se está a la espera del resultado de dicho recurso.

Muñoz y Herrera fueron las únicas participantes costarricenses en el Mundial de Atletismo. Este se desarrolla en Nairobi, Kenia desde el 18 de agosty concluye este domingo.

OBSERVE MÁS: Deportistas ticas listas para competir en mundiales de atletismo y BMX este fin de semana