Marchista Sharon Herrera mejora su marca de 10 kilómetros en competencia en República Checa

La marchista Sharon Herrera mejoró su marca de 10 kilómetros al obtener el tercer lugar en la prueba Podebrady Walking…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La marchista Sharon Herrera mejoró su marca de 10 kilómetros al obtener el tercer lugar en la prueba Podebrady Walking Race en República Checa, celebrada el sábado.

Sharon logró una marca de 46 minutos y 4 segundos. Es la segunda vez que la atleta herediana mejora su tiempo este año, ratificando su gran nivel.

Sharon representó el año pasado a Costa Rica en el mundial Sub 20 de Nairobi. Ahora crecen sus aspiraciones para estar dentro del grupo de las 34 marchistas clasificadas al Campeonato Mundial en Cali, Colombia. El torneo se realizará entre el 1 y 6 de agosto próximo.

La prueba fue ganada por Karla Serrano de México con un crono de 45 minutos 20 segundos, seguida por Heta Veikkola, de Finlandia, que consiguió la segunda posición con un tiempo de 46:02, solo dos segundos menos que Sharon.

Atleta en ascenso

El pasado sábado 29 de enero, con motivo del Torneo Inaugural de la FECOA 2022, Herrera logró un registro 48:04.

Con este tiempo superó la marca mínima solicitada por la World Athletics de 50 minutos 40 segundos en la prueba de los 10 kilómetros de la Marcha Atlética.

La expectativa, a cuatro meses de la cita mundialista, es que la marchista siga mejorando, según el plan trazado por entrenadora. Por ello, se espera que Herrera siga compitiendo en próximos eventos nacionales e internacionales para asegurar su cupo en Cali.