Marruecos da la gran sorpresa del Mundial de Catar al eliminar a España en los penales

Marruecos es la gran sorpresa de la Copa del Mundo de Catar. No sólo quedó de líder en su grupo,…

Marruecos es la gran sorpresa de la Copa del Mundo de Catar. No sólo quedó de líder en su grupo, sino que este martes dejó en el camino a España.

Tras el 0 a 0 en 120 minutos, la definición se dio desde el punto de penal, donde los africanos lograron ganar 3 a 0.

El portero Bono fue la gran figura al detener dos disparos, el de Carlos Soler y Sergio Busquets. Además, Sarabia mandó su disparo al palo.

Hakimi tuvo el penal decisivo y lo mandó al fondo a lo “Panenka”.

Fracaso español y de Luis Enrique como técnico. España solo ganó un partido en esta Copa del Mundo, la victoria de 7 a 0 en el debut contra Costa Rica.

Luego, empató 1 a 1 con Alemania y perdió 1 a 2 con Japón, quedando de segundo en el grupo E y enfrentando a Marruecos en los octavos de final.

(AFP)

La campanada

Los africanos fueron una de las grandes sorpresas de la primera fase, al superar a Croacia y eliminar a Bélgica.

Este martes dieron pelea y tuvieron para ganar el partido, principalmente en el primer tiempo extra, con la acción más clara que terminó por salvar el arquero español Unai Simón.

En 90 minutos los marroquíes y españoles empataron 0 a 0, y en los 30 minutos adicionales tampoco se hicieron daño.

Los europeos tuvieron la victoria en el último segundo del tiempo extra, pero la pelota pegó en el vertical. Se vinieron los penales.

Ahí Marruecos fue más efectivo, tuvo a su portero como figura y clasificó a cuartos de final en la Copa del Mundo.