Femenina sube al podio de los Panamericanos, con victoria ante Paraguay

Luego de su dolorosa derrota en semifinales de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección de Costa Rica se recuperó…

Por Manuel Sancho

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Luego de su dolorosa derrota en semifinales de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección de Costa Rica se recuperó y finalizó con muy buen paso su recorrido en las justas regionales más importantes.

El equipo de fútbol femenino demostró que no fue casualidad lo hecho en el torneo y derrotó 1-0 a Paraguay, en el partido por la medalla de bronce.

Aunque las dirigidas por Amelia Valverde dominaron el encuentro y generaron más ocasiones de gol. Pero perdonaron en el primer tiempo y batallaron en el segundo. La anotación llegó faltando nueve minutos para el final, con un notable toque de Daniela Cruz.

Valverde repitió en la media, con el control de Katherine Alvarado y Gloriana Villalobos, para tener a la veterana Shirley Cruz enganchando con la ofensiva. Más arriba María Paula Salas tuvo oportunidades, pero el gol no cayó en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo nuevamente Raquel Rodríguez fue el revulsivo elegido por la entrenadora Valverde.

Cuando parecía que guaraníes y ticas se irían a tiempos extras, llegó un pelotazo largo sobre la defensa rival. La arquera paraguaya salió precipitadamente, y Cruz ejecutó un “baño” de gran factura.

La Selección Femenina culmina un certamen brillante y eleva la bandera de Costa Rica al podio de los Panamericanos.

Gloriana Villalobos fue un punto alto de la Selección en el torneo, aunque hoy salió lesionada. (Cortesía Olman Mora/CON)