Nueva derrota y adiós al Mundial; Sele Femenina superada por Japón

Costa Rica cerrará el Mundial el próximo lunes 31 de julio a la 1:30 a.m. contra Zambia.

La Selección Femenina de Costa Rica volvió a perder en la Copa del Mundo de Nueva Zelanda Australia; esta vez cayó ante Japón y dijo adiós a la competencia, cuando le falta un partido para completar la fase de grupos.

El conjunto nipón venció 2 a 0 a las ticas, en un juego que dominaron de principio a fin, y donde la Tricolor nuevamente fue nula en ataque.

Sin jugadas de peligro real en el área rival, el cuadro tico basó su esquema en defenderse; sin embargo, volvió a ser superada, víctima de sus errores, por el otro equipo favorito del grupo.

Aunque falta el partido entre España y Zambia, es probable que las españolas se dejen los tres puntos y por ende, clasificarán a la siguiente ronda junto a las japoneses.

Para Costa Rica queda el cierre del Mundial, el próximo lunes 31 de julio a la 1:30 a.m. contra las africanas.

OBSERVE MÁS: España golea pero tuvo piedad de Costa Rica en el debut en Mundial Femenino

Muy seguido (otra vez)

Como contra España, la Sele logró aguantar poco más de 20 minutos con el arco en cero, pero cuando recibió el primer gol, el otro llegó rápido.

Japón fue mejor en la primera parte, controló la pelota, generó opciones de peligro y concretó dos para poner cuesta arriba a Costa Rica y acercarse ellas a la victoria y la clasificación.

Al igual que en el debut, la portera Daniela Solera se convirtió en figura; la arquera evitó las anotaciones niponas al 11’ y al 16’, pero no pudo hacer nada en las siguientes acciones de peligro.

Iban 25 minutos cuando Naomoto recibió la pelota y se metió al área -tras un error de timing de Paula Coto- y remató cruzado para poner el 1 a 0.

Sin tiempo para responder o reaccionar llegó el segundo asiático, al 27’, gracias a una cadena de errores; iniciando por María Paula Elizondo, a quien dejaron muy fácil en el camino y terminando con el error de Solera, que regaló el primer palo.

Por ahí entró el remate de Fujino para el 2 a 0. Una cuesta muy empinada para un equipo costarricense que en ataque no presentó nada, fue nulo y casi que las llegadas fueron contadas con los dedos de una mano, y sobraron dedos.

(AFP)

Aguantó

La historia de este partido es similar a la que se vivió en el debut contra las españolas. En la segunda parte y a pesar de las constantes llegadas del cuadro rival se logró dejar el arco en cero.

Solera se mostró segura en sus intervenciones y también las niponas fallaron en el último pase o el remate final.

Eso sí, ya con los dos goles en el primer tiempo la suerte estaba echada en el juego, ya que Costa Rica ni se asomó al área rival, salvo en un remate lejano de Gloriana Villalobos que detuvo la portera sin problema.

La labor era fortalecer la zona defensiva y evitar más daño de Japón, que aseguró su boleto a la siguiente fase.

Costa Rica se queda en cero en todo a falta de un partido, en una decepcionante presentación en mundiales, el segundo a nivel mayor.