Otra serie amarga para la Sele femenina: no pudo con Jamaica

La Selección Nacional Femenina, con sus mejores figuras a bordo, no logra sacar buenos resultados ante rivales que en el…

Por Rodrigo Díaz

La Selección Nacional Femenina, con sus mejores figuras a bordo, no logra sacar buenos resultados ante rivales que en el papel no ofrecerían tantos problemas.

Este domingo, apenas logró empatar a cero goles con Jamaica, en Fort Lauderdale, en Florida, EE.UU. Fue un duelo en el que las ticas pudieron haberlo perdido.

Desde el minuto 6, la tricolor se quedó sin una de sus mejores jugadoras, Katherine Alvarado, quien vio la tarjeta roja. Y si no fuera por la figura de la arquera Daniela Solera, el resultado hubiera sido otro.

Al final, la pizarra quedó 0-0 con un balance negativo en la gira, ya que el jueves anterior, la tricolor perdió 1-0 ante el mismo combinado jamaiquino.

El encuentro

Tras la derrota, se dijo que era un colectivo de preparación, y que el juego verdadero sería este domingo.

No obstante, terminó siendo un juego totalmente condicionado para el equipo patrio.

Tras la tempranera expulsión de Alvarado, las nacionales se vieron obligadas a replegar y aumentar los esfuerzos defensivos. La opción más importante de la Tricolor llegó al minuto 18 cuando Priscila Chinchilla anotó, pero el gol fue anulado por un supuesto fuera de juego.

Las ticas tuvieron que sortear otra dificultad en el camino: perder a la misma Chinchilla por lesión. En su lugar entró al terreno de juego Gabriela Guillén.

Las penurias continuaron en la segunda parte, con una nueva lesión, esta vez de la defensa Stephannie Blanco.

De acuerdo con el sitio Just Soccer, la tricolor hizo solo tres remates, pero ninguno a marco, contra 19 disparos de las jamaiquinas, 8 de ellos directos a la arquera Solera.

La posesión de la Sele fue de apenas un 33%, mientras que las caribeñas casi duplicaron a las nuestras en la cantidad de pases.

A la Sele tampoco le fue bien en su serie con Panamá (victoria y derrota en el Nacional), por lo que las dudas se acrecientan a medida que se acerca la eliminatoria mundialista.