Silvia Solera para El Observador
Una receta perfecta para familias pequeñas, para preparar esta pierna de cerdo usaremos la freidora de aire, como un horno, se necesita:
- 400-500 gr de pierna de cerdo sin hueso (POSTA)
- Hierbas (pimienta, azúcar, sal, orégano, perejil, tomillo, paprika, sal)
- 2 cucharadas de Mostaza
- 1 taza de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- Opcional: romero fresco, miel para dorar
Preparación:
- En un tazón mezclar las hierbas y reservar (Dry Rub)
- Untar mostaza a la carne y rociar con la mezcla Dry Rub. (Se puede dejar adobando hasta por 24 horas en refrigeración)
- Precalentar el horno o la freidora de aire a 200°F
- En una bandeja para horno, colocar una camita de vegetales (cebolla, zanahoria, apio y vino) y colocar encima la pierna. Tapar con aluminio. Hornear a 180°F por 45 minutos, hasta que la temperatura interna alcance 145°F-150°F.
- Destapar y dorar a 200F por 5-10 minutos. dejar reposar unos minutos antes de cortar.
A esta receta le va muy bien la salsa de hongos, las cebollas caramelizadas y el puré de papas que pueden encontrar en mi canal de youtube.
Felices fiestas, Silvia.