Primer tiempo: Con poco en ofensiva, Costa Rica empata 0 a 0 con Jamaica

Tras 45 minutos en el estadio Nacional de Kingston, la Selección de Costa Rica empata 0 a 0 con Jamaica….

Tras 45 minutos en el estadio Nacional de Kingston, la Selección de Costa Rica empata 0 a 0 con Jamaica.

El cuadro nacional mostró poco en ofensiva en un partido en el que necesita ganar a como dé lugar para seguir peleando en la octagonal de Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Catar.

El cuadro nacional encaró el compromiso con variantes en el once estelar respecto al duelo del domingo en México.

Sin Keysher Fuller, positivo por covid-19, Jefry Valverde lo sustituyó como lateral derecho y el esquema del equipo cambió. Se jugó con línea de tres, teniendo a Juan Pablo Vargas junto a Francisco Calvo y Kendall Waston.

Costa Rica se vio sólido en defensa, pero fue casi nulo en ofensiva en esta primera parte.

Imprecisión en los pases y poca producción de opciones de peligro para una Sele que necesita sacar los tres puntos.

Joel Campbell apareció poco, lo mismo que Alonso Martínez y Gerson Torres, lo que hizo difícil la llegada al área jamaiquina.

Aunque Luis Fernando Suárez dijo en la conferencia de prensa previa al juego que Costa Rica podía tener más posesión de pelota que ante México, lo cierto es que fue el cuadro local el dueño del balón.

Ese dominio, aunque no avasallador, le permitió generar ocasiones claras de gol.

OBSERVE MÁS: Sele jugará ante Jamaica con línea de cinco y sin Keysher Fuller, positivo por covid-19

Apareció Keylor

Las dos más importantes se presentaron en el minuto 25, primero con un tiro libre que Keylor Navas rechazó al costado y en la jugada siguiente el arquero tico sacó un disparo desde el centro del área.

El guardameta ha sido fundamental en el equipo en la eliminatoria y hoy no ha sido la excepción.

En 35 minutos volvió a aparecer al anular a un delantero jamaiquino que quedó solo en el área con el balón. Keylor lo incomodó y permitió la recuperación de la defensa.

Al cierre Jamaica tuvo otra acción importante y otra vez Keylor logró tapar en el achique con su pie.

Empate 0 a 0 de la Sele, que en el segundo tiempo debe ir con más fortaleza al ataque si quiere dejarse el triunfo.