Primer tiempo: Costa Rica mostró mejoría y empata 0 a 0 con Japón

La Selección de Costa Rica tenía por delante un reto importante la madrugada de este domingo ante Japón, en la…

La Selección de Costa Rica tenía por delante un reto importante la madrugada de este domingo ante Japón, en la segunda jornada del grupo E en la Copa del Mundo de Catar.

Tenía que lavarse la cara luego de la humillante derrota de 0 a 7 con España.

En 45 minutos mostró mejoría en su juego, se vio con confianza en zona defensiva, cerró espacios y tuvo control de pelota.

El 0 a 0 es fiel reflejo de lo que pasó en la cancha, donde no hubo remates directos de ninguno de los dos equipos.

Japón se vio sorprendido por el esquema táctico tico, que pasó a línea de tres en el fondo y no encontró los espacios para golpear.

El cuadro costarricense cambió mucho en comparación a lo que se vio el miércoles contra España.

La línea de cinco en defensa le dio mayor seguridad, pero además, tuvo la pelota en su poder. La Sele hizo su juego y no le dejó libertades a los japoneses, limitándolos en ofensiva.

Con un Joel Campbell más participativo y jugando mucho para atrás, pasando el balón entre la defensa y el mediocampo, la Tricolor evitaba los apuros que le podía generar un rival rápido, que no pudo explotar las bandas.

La marca tica estuvo atenta, hubo mucha presión y cero espacios para los nipones, que de ganar el juego se meten a octavos de final.

Costa Rica enfrenta a Japón y empata 0 a 0 en la primera mitad. (AFP)

Nulo en ofensiva

Tener la pelota le dio confianza al equipo, que eso sí, en ofensiva fue nulo.

Hubo mucho toque de balón, pero poca profundidad. Cuando se intentó ir al frente, se hizo con pocos hombres. Campbell era el conductor, pero no encontró los socios para generar sociedades.

Anthony Contreras estuvo muy solo y Gerson Torres, aunque bien, estuvo muy tirado al costado.

La única llegada con posibilidades se dio al 34’, en un remate desviado de Campbell.

Japón tampoco remató a marco en los primeros 45 minutos. Su juego se vio limitado por el parado táctico del equipo, que siempre se ve mejor con tres centrales.

El 0 a 0 al final del primer tiempo refleja una mejoría en el equipo tico, que eso sí, si quiere pelear por algo en el Mundial, debe salir a buscar un gol que le dé la victoria.

Joel Campbell hoy sí está apareciendo en la Sele. (AFP)