Saprissa rescató el partido en el último suspiro, pero Herediano llega con ventaja a la definición

En la “Saprihora”, cuando más les gusta a los aficionados morados, Saprissa rescató un partido que tenía perdido y recobró…

En la “Saprihora”, cuando más les gusta a los aficionados morados, Saprissa rescató un partido que tenía perdido y recobró la esperanza de obligar a una gran final.

Ariel Rodríguez se encontró un balón dentro del área para sacar un gran disparo y poner el 1 a 1 final en el duelo de ida de la final de la segunda ronda contra el Herediano.

Los florenses, que terminaron con desazón por dejar ir la victoria, mantienen la ventaja en la serie gracias al gol como visitante logrado en Tibás.

Una victoria o un empate sin goles el sábado en el duelo de vuelta les dará el título.

Por ahora hay parida tras el primer round del compromiso.

Golpe florense

El duelo entre ambos, llamado “clásico del buen fútbol”, fue muy físico, con muchas faltas y lucha sobre la grama del reducto tibaseño.

Saprissa fue el primero en intentarlo con un remate desviado. Los primeros 15 minutos fueron de estudio, con poca claridad y aburrido.

Un remate de Ariel Soto fue la primera aproximación de los florenses a los 18 minutos. Uno después, encontró el gol con el que asestó el golpe deseado.

John Jairo Ruiz se encontró un rebote de Kendall Waston en los linderos del área grande y también, una mala salida de Kevin Chamorro, para rematar de seguido y mandar la pelota al fondo.

1 a 0 para los visitantes que le dedicaron el gol a Orlando Galo. El volante no estuvo en el partido, solo un día después de que se informara su positivo en un control doping realizado por FIFA en setiembre.

Herediano ha sido un equipo de oficio en el torneo, pero que sabe cómo y cuándo hacer daño. Por nada llegó a la final invicto, luego de 18 partidos.

Luego de la anotación, los morados volvieron a tomar control, pero sus llegadas se limitaron a remates de media y larga distancia que se fueron desviados.

La llegada más clara fue una de Paradela, que en el área remató seguido, pero apareció Ariel Soto para despejar.

El 0 a 1 hizo que los jugadores saprissistas entraran en desesperación, lo que se notó al final del primer tiempo con una pelea entre Paradela, David Guzmán y Javon East. Las imágenes quedaron grabadas en la transmisión oficial.

John Jairo Ruiz anotó el gol florense.

En el cierre

Con la ventaja, el conjunto rojiamarillo buscó cerrar espacios y hacer un juego táctico, a sabiendas de que el rival se le iba a ir encima en busca del empate.

Eso sí, las opciones claras de gol fueron pocas para el Monstruo y en todas las acciones apareció la figura de Esteban Alvarado.

El arquero mostró aplomo y dijo no cuando lo exigieron. Primero tapó un cabezazo de Javon East, que le fue al cuerpo.

Minutos después hizo una gran tapada a remate de Mariano Torres, quien soltó la zurda desde fuera del área en un disparo fuerte y rastrero.

Aunque el peso ofensivo lo llevó Saprissa, Herediano pudo sentenciar la serie con un cabezazo de Keyner Brown que se estrelló en el vertical.

Los morados reclamaron penales por mano de Fuller y por una falta sobre Waston que el árbitro David Gómez no sancionó.

Con el final del juego, y cuando se consumaba la victoria herediana, llegó el empate morado y la paridad, quedando la definición para el sábado en el Coyella Fonseca.