Saprissa vuelve a celebrar un Clásico Femenino: hace año y medio no derrotaba a Alajuelense

Saprissa y Alajuelense se enfrentaron este domingo en el clásico del fútbol femenino, con el Ricardo Saprissa como escenario. Las…

Las moradas lograron una importante victoria y se olvidaron del dominio rojinegro dese hace mucho tiempo.

Hace alrededor de año y medio que se fue la última victoria saprissista. Fue en el Apertura 2021 cuando ganaron 1 a 0. Desde entonces, la Liga había dominado de principio a fin a su rival.

Este domingo, fue un inapelable 4 a 2, que de paso representa la segunda derrota de la Liga en el torneo y la segunda vez que recibe cuatro goles.

Sporting derrotó a las manudas hace un par de jornadas 4 a 1, para quitarles el invicto de 44 partidos.

Saprissa fue contundente en la primera parte, donde se puso 3 a 0, aprovechando los errores de la portera rojinegra, Fabiola Murillo.

Sheyla Flores abrió la cuenta y le siguió Cristel Sandí de tiro libre; un remate al lado de la arquera, que colocó mal la barrera y reaccionó tarde al remate.

Luego apareció Yomira Pinzón para de cabeza ganarle el salto a la portera y ya ponerle tintes de goleada al compromiso.

Estuvo cerca

Alajuelense no bajó los brazos, ni se rindió con la desventaja. Antes de finalizar la primera parte descontó por intermedio de la estadounidense Mia Corbin.

Así se fueron al descanso y en la reanudación, logró poner el 3 a 2 para meterse de lleno en el partido.

Fue un golazo de Natalia Mills al 53’, con un remate desde fuera del área al ángulo. Partido nuevo.

Sin embargo, Saprissa no quería dejar pasar la oportunidad de volver a ganar el clásico. Siguió con su juego, atacaba por los costados y encontró el cuarto gol, para recobrar la tranquilidad.

Fue obra de Kenlly Villalobos, quien se encontró un balón suelto en el área pequeña tras un mal rechazo de la portera Murillo.

4 a 2 para sentenciar el clásico, que volvió a teñirse de morado tras un año y medio.